Menu

Эксперты исследуют повреждение стены Айского водохранилища

Повреждения в стене на водоснабжение не повлияют. Об этом заявили сегодня эксперты, побывавшие на Айском водохранилище. На днях в одной из социальных сетей появилось сообщение о том, что в плотине образовалась трещина. На самом деле, о ситуации специалистам известно. Впереди – тщательное исследование сооружение и устранение проблемы. Вместе с комиссией на водохранилище побывала и наша съемочная группа.

Сегодня на городском водохранилище – очередная комиссия. На этот раз — представители специализированной организации из Челябинска. Повод – трещина,  которая образовалась на плотине. До них на Айском побывали специалисты из Миасса, МЧС и представители администрации.  Эксперты рассказывают – повреждение обнаружили в конце мая этого года. На днях в интернете появилась информация о том, что жители машиностроительного завода, у которых главным источником воды является Айское водохранилище, вовсе могут остаться без нее. Но как рассказывают специалисты это не так. Щель, которая образовалась на дамбе, никаким образом не повлияет на водоснабжение Златоуста. Сейчас эксперты выясняют точную причину произошедшего.

ВИКТОР СОЛОВОВ, конкурсный управляющий МУП «Водоснабжение» ЗГО:
«Наметили планы дальнейшей работы по устранению этой неординарной ситуации. Приезжали представители МЧС из Челябинска, представители Нижнеобского бассейна. Все ссылаются на то, что нужны специалист- гидрологи, которые сделают изыскания и покажут в чем здесь проблема. Решили вопрос, на этой неделе здесь спустятся водолазы, посмотрят что произошло, будем устранять последствия. Сейчас приедут представители Ростехнадзора с Екатеринбурга, которые будут дальше вести надзор за устранением. До его приезда ничего не можем делать. Водоснабжение как было так и будет, неприятная конечно ситуация, нужно устранять. На водоснабжении города не отразится».

Уже завтра на Айское водохранилище приедут специалисты из Ростехнадзора и дадут разрешение на проведение изысканий. Сейчас все силы направлены на устранение этой проблемы, ищутся источники финансирования. Как рассказывают представители МУП «Водоснабжение», до зимы этот вопрос будет решен.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed