Menu

За что накажут водителей маршрутных такси?

В Златоусте водители маршрутных такси не регистрируют газобалонное оборудование и перевозят пассажиров с неисправными дверями. Эти и другие нарушения сотрудники ГИБДД выявили сегодня утром во время очередного рейда. Патрули дежурили на проспекте Мира.

Водитель маршрутного такси Виктор Шилимов за рулём уже почти 40 лет.  И всегда старается держать свой транспорт в порядке. Вот и сегодня во время встречи с сотрудниками ГИБДД готов показать бланк техосмотра, медицинскую справку и другие необходимые документы.

 

ВИКТОР ШИЛИМОВ, водитель маршрутного такси

Чтоб порядок и состояние хорошее!

 

А вот следующему остановленному водителю придётся не только пройти в служебный автомобиль, но и высадить пассажиров. Инспекторы ДПС нашли сразу два нарушения: нет техосмотра и документов на газобаллонное оборудование.

 

АРТЁМ ЧУПРАКОВ, инспектор ГИБДД отдела МВД по ЗГО

В основном, проверяем техсостояние транспорта. Чтобы документация была заполнена. Выявлены уже несколько нарушений в сфере газобаллонного оборудования. Некоторые водители устанавливают пропановское или метановское оборудование, но второй вид топлива не регистрируют. По словам водителей, это дорого.

 

Ответить на вопросы сотрудников ГИБДД и расписаться в протоколе сегодня пришлось и водителю 21-го маршрута Анатолию Режникову. В его микроавтобусе аварийные двери почему-то не открываются снаружи, в двери нет личинки замка. При аварии это может сослужить дурную службу.

 

АНАТОЛИЙ РЕЖНИКОВ, водитель маршрутного такси

Дверь хотел менять. Сегодня поменяю. Зачем нарушать, народ же возишь. Они привыкают, если маршрутка исправная.

 

Инспекторы рассказывают, чаще всего нарекания возникают к старым маршрутным такси, которые накатали изрядный километраж. Всем нарушителям грозят штрафы. К примеру, за незаконно установленное газовое оборудование — 500 рублей. Такая же сумма за не пройденный вовремя техосмотр. Административное наказание ждёт должностных и юридических лиц.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed