Menu

ДЗД: Игру на сцене сменила игра цвета и линий. Красивое увлечение известной златоустовской актрисы Любови Вишневской

Игру на сцене сменила игра цвета и линий. Златоустовцы знают Любовь Вишневскую как актрису театра «Омнибус». Но талантливый человек талантлив не только в профессии. Знаете ли вы, что Заслуженная актриса, лауреат Государственной премии, страстно увлекается рисованием пастелью. Юлия Костюшева, тоже человек творческий, побывала в гостях у коллеги и узнала, что вдохновляет уникальную актрису нашего города, и как рождаются художественные полотна.

Любовь Михайловна Вишневская, перебирая пастельные мелки, рассказывает, что окончила Казанское театральное училище, работала в драматических театрах Ижевска, Димитровграда, Тулы, а с 1983 г. — в Златоустовском драматическом театре, где и получила звание лауреата Государственной премии и Заслуженной актрисы России. Два года назад творческий путь актрисы продолжился свободном, в прямом смысле — художественном полете.

 

ЛЮБОВЬ ВИШНЕВСКАЯ, лауреат Государственной премии, Заслуженная актриса России:

«Я никогда не думала, что  буду рисовать, и что это будет не увлечением, а уже моей настоящей профессией, в которой я уже начала хорошо продвигаться. А рисовать я начала в театре, на репетициях. Вот такие цветочки. Здесь написано «Понедельник 11 часов». Вот такие композиции, и фигуры девушек».

 

Рисунки шариковой ручкой постепенно превратились в полноценные картины, написанные пастелью и частично акварелью. Любовь Михайловна рассказывает, что увлечение рисованием помогало ей и в театральной деятельности.

 

ЛЮБОВЬ ВИШНЕВСКАЯ, лауреат Государственной премии, Заслуженная актриса России:

 «Когда я выпустилась, мне было 20 лет. И с тех пор я работала в театре. Эта профессия случилась для меня потому, что я была действительно внимательным учеником. Я впитывала все, как губка. И это благодаря еще и тому, что я уже начала рисовать. Необычное сочетание форм и цвета, которое вроде и не сочетается, но у меня они сочетались благодаря одному маленькому штриху».

У актрисы и художницы Любови Вишневской в качестве вдохновителей выступают известные живописцы, графики, такие как Гоген и Матисс. Опираясь на их исследования и свое предпочтение в своих работах, она использует чистый цвет и четкие линии.

 

ЛЮБОВЬ ВИШНЕВСКАЯ, лауреат Государственной премии, Заслуженная актриса России:

«Я очень люблю Матисса. Он писал гениальные работы, которыми восхищается весь мир. Но к чему он пришел? Он сказал: «Боже мой, я столько времени потратил, искал какие-то формы и цвет, но в итоге пришел к простому чистому цвету  и простым линиям»».

 

Вдохновляет на новые сюжеты художницу разные вещи, например, вот такие миниатюрные куклы. В этой коллекции собраны образцы национальных костюмов разных народов и предпочтения барышень в моде на светские платья. Кроме миниатюр, у Любови Вишневской большое собрание изданий о художниках, писателях и поэтах. Произведения которых также становятся основой для художественных идей.

 

ЛЮБОВЬ ВИШНЕВСКАЯ, лауреат Государственной премии, Заслуженная актриса России:

«Это впечатление от стихотворений Гумилева»

 

Сегодня часть работ актрисы и художницы представлены в выставочном зале на Тургенева, 7. И это уже далеко не первый выход в свет пастельных полотен, их более пяти. Эти работы, наполненные чистым цветом и замысловатыми линиями еще можно увидеть в открытом доступе. А уже в июле Любовь Вишневская готовится к персональной экспозиции в городе Сатка.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed