Menu

ДЗД: Кто получил 100 баллов на ЕГЭ, а значит, уникальный шанс на бесплатное обучение и почему для этого не обязательно уезжать из Златоуста

Июнь – горячая пора. Выпускники сдают ЕГЭ и готовятся к поступлению в вузы. Выбрать направление будущей профессии непросто, и в этом помогают профориентационные мероприятия в течении учебного года. Сделать обучение интересным и доступным в рожном Златоусте — задача как руководства высшего учебного заведения, так и школьной подготовки в местных школах. Какие специальности можно получить выпускникам после 11 класса в Златоусте, узнала Юлия Костюшева.

В этом году по итогам ЕГЭ Златоуст выходит в лидеры. А значит, у выпускников больше шансов получить дополнительные баллы при поступлении в вузы и попасть на бюджетное место.

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

«У нас уже есть определенные итоги, это 100-бальник по литературе, географии, первый раз по профильной математике. Это Марина Трофимова из 35 школы. Это показывает и уровень подготовки, и стремление достичь новых планок при поступлении в вузы».

 

Школьники не только успешно сдают итоговые экзамены, они также получают дополнительные баллы для поступления, участвуя в олимпиадах и научных конференциях. Например, в этом году в 15-й раз прошла региональная научная конференция школьников «Юность. Наука. Культура», олимпиада «Звезда», и один из новых проектов – «Финансовая грамотность школьников».

 

АНДРЕЙ ДИЛЬДИН, директор филиала ЮУрГУв г. Златоусте:

«Значимым является проект «Финансовая грамотность», когда мы со старшеклассниками 35 школы осваивали полноценные дополнительные знания на базе экономики и финансов. Блоки по данному проекту были прочитаны и в 25-й и в 90-й. Я думаю, это им, конечно, поможет в будущем с выбором профессии: пойдут они в вуз или средне-специальное учебное заведение, это право выбора школьников и их родителей».

 

В златоустовском филиале ЮУрГУ сегодня на государственном уровне дается высшее образование по 9 направлениям. В этом году на бесплатное обучение выделено около 150 бюджетных мест.

 

АНДРЕЙ ДИЛЬДИН, директор филиала ЮУрГУв г. Златоусте:

«Все направления имеют государственную аккредитацию, это и юриспруденция и экономика. На прошедшей неделе мы получили подтверждение о том, что мы можем выпускать специалистов гос. образца».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed