Menu

Златоустовские борцы завершили соревновательный сезон победами сразу на 5-ти региональных турнирах

В течение мая юные спортсмены провели схватки в Аше, Каменск-Уральском, Чебаркуле Невьянске и Еткуле. И везде смогли завоевать золотые, серебряные и бронзовые медали.

Это занятие в зале греко-римской борьбы тренеры 3-й спортивной школы, Дворца детского творчества и клуба «Динамо» начинают не так, как обычно. Сегодня наставники благодарят юных спортсменов за отличные выступления и подводят итоги прошедшего сезона. Год получился по-настоящему ударным, только в мае борцы успешно выступили сразу на 5-ти турнирах.

 

Областной турнир в Аше принёс Златоусту 2 серебра и 2 золота. Региональные соревнования в  Каменск-Уральском — 1 золото и несколько вторых и третьих мест. Из Чебаркуля, куда съехались лучшие спортсмены региона, юные борцы привезли 4 высшие награды. В Невьянске, где пришлось бороться со всей Свердловской областью, копилку нашего города пополнили 2 золота и 2 серебра. Победным стал турнир и в Еткуле.

 

СТЕПАН КУЗЬМИН, победитель и призёр турниров по греко-римской борьбе

Первую схватку выиграл уверенно, вторую было потяжелее. В финале проиграл. Греко-римская борьба — универсальный спорт. Она даёт силу.

МАКСИМ ФИЛАТОВ, победитель и призёр турниров по греко-римской борьбе

В Еткуле я боролся 2 схватки, занял 3-е место. В Аше было 4 схватки

ГЕОРГИЙ НОСЕЛИДЗЕ, победитель и призёр турниров по греко-римской борьбе

Трудно. В финале самое трудное было.

 

Георгий Носелидзе, к примеру, выиграл 4 турнира из 5 с результатом 30 побед. На каждом борцовском форуме нашим спортсменам противостояли опытные соперники. Но сборная Златоуста доказала, южноуральцы могут сражаться на самых статусных соревнованиях.

 

ВИКТОР ЖИЖИН, директор спортивной школы № 3

Занимается свыше 120 учащихся. Очень много детей из неполных семей, уличные дети. Занятия спортом завлекли их, попали к хорошим тренерам, появились результаты. Школа небольшая, поэтому приходиться сорвеноваться со школами олимпийского резерва. Конкуренция огромная, особенно со стороны Кавказа. Но наши ребята выступают достойно. Воспитанники — призёры региональных соревнований. В городе проводят турниры по греко-римской борьбе.

КОБА ЛАНЧАВА, тренер по греко-римской борьбе спортивной школы №3

Этот год прошёл хорошо. Мы тренируемся, есть результаты. Впереди чемпионат области среди младших юношей, потом юниоры и федеральный округ, чемпионат России и так далее.

 

Юные воспитанники тренеров Владимир Павлова, Кобы Ланчава, Рината Исламова и Владимира Попова уже провели успешные сборы в Магнитогорске, где подтянули физподготовку. Следующие выезды запланированы уже в конце июня и в августе.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed