Menu

Люди старшего поколения поделились впечатлениями от оздоровительного отдыха в одном из городских профилакториев

С любовью и заботой —  к почетным горожанам. Бесплатные путевки ветеранам предоставляет администрация округа. С 2017 года санаторно-курортное лечение смогли пройти 343 человека и многие из них хотели бы «закрепить»  полученные результаты. 

Ветерана труда Александру Борисенко знают многие златоустовцы. Почти два десятка лет она возглавляла дом культуры Всероссийского общества глухих. И выйдя на заслуженный отдых, остается активной: решает многие дела по дому, принимает участие в общественной жизни города.  Отдых и лечение в местном санатории, говорит Александра Павловна, прошел с большой пользой и удовольствием.

 АЛЕКСАНДРА БОРИСЕНКО, ветеран:

«У нас группа была большая, 90 человек. Всем понравилось, даже благодарственное письмо написали. Во-первых, там новое медицинское оборудование, персонал с большим опытом. Делают качественно, уходишь оттуда удовлетворенный. И психологический настрой был мощный, 09.42. питание прогулки, природа красивая и близко.

Вот и Надежде Пентисовой  такой отдых оказался по вкусу. У Надежды Александровны — 46 лет трудового стажа, всю жизнь проработала на машзаводе.  О предоставлении бесплатных путевок она узнала как раз в заводской ветеранской организации.

НАДЕЖДА ПЕНТИСОВА, ветеран:

«Жила я в гостинице вдвоем в комнате. На лечение ходили в корпус. Очень понравилось. 1215. Весь день были заняты лечением.

Кроме лечения, у ветеранов был очень активный отдых: танцы, встречи, экскурсии по городу. Немудрено, что многие из них желают снова получить путевки. Сегодня эта очередь составляет 690 человек.

 ВЛАДИСЛАВА БАРАНОВА, главный специалист отдела льгот управления социальной защиты администрации ЗГО:

«Путевки предоставляются ветеранам труда Челябинской области, ветеранам Великой Отечественной войны, не имеющим инвалидности и родителям погибших военнослужащих. Это предоставление осуществляется из средств местного бюджета».

Предоставление путевок проводится в соответствии с правилами законодательства. При выделении денег из местного бюджета, Управление социальной защиты населения проводит аукцион. Заявки размещаются в единой информационной системе, в торгах может принять участие каждый.

ИРИНА БРЕЙКИНА, начальник управления социальной защиты населения администрации ЗГО:

 «В городе с 2017 года из средств местного бюджета осуществляется оздоровление ветеранов. Это самая востребованная услуга. Мы понимаем, возраст, состояние здоровья. Появилась возможность получить бесплатно медицинскую помощь, качественное питание – наши ветераны этому рады».И сейчас на очереди стоит более тысячи человек».

За период с 2017 года  343 ветерана ЗГО смогли пройти оздоровление в местном санатории «Металлург». Многие обращаются за путевками повторно. Но этой льготой люди старшего поколения могут воспользоваться  не чаще раз в три года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed