Menu

Вячеслав Жилин высказался по поводу златоустовской свалки

Буквально сегодня мы записывали отдельную программу с главой Златоустовского городского округа Вячеславом Жилиным, где он высказал собственную точку зрения о том, что происходит со свалкой Златоуста, а также прокомментировал информацию о ее закрытии.

Мусор возить на полигон Златоуста не будут уже с 1 января 2020 года, а не с 2023, как заявлялось ранее. Такого беспрецедентного решения добились мэр Златоуста, депутаты и активные жители города. В территориальную схему обращения с ТКО готовятся изменения. Об этом заявил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Юрий Карликанов на встрече с представителями Златоуста.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

«И в ходе совещания в Заксобрании, по нашим обращениям, по жалобам жителей сказали, что свалки не будет, довозят до конца года. Миасс становится приоритетом. Тариф должен быть оптимальным, и мероприятия нужно выполнять. Пересыпка должна быть, сортировка. Вчера это обсуждали и у врио губернатор А.Текслера. было заявлено, что мы получим средства на рекультивацию. 5% наши средства. И потом  все со свалки мы должны переработать, не мы, а Спецавтоколонна».

 

Интересно, что как только это решение Законодательного собрания было озвучено, в социальных сетях некоторых так называемых оппозиционеров появилась информация о том, что якобы начат сбор подписей за отставку Вячеслава Жилина. Мэр связывает эту ситуацию напрямую с тем, что сейчас ведется активная работа против коммунальных компаний, которые задолжали поставщикам ресурсов. А теперь неравнодушные златоустовцы во главе с градоначальником и депутатами добились с 2020 года закрытия свалки, которая также приносила коммунальщикам большой доход. А осенью этого года, по нашей информации из достоверных источников,  они собирались поднять тариф на вывоз бытового мусора. Вячеслав Жилин заявил, что общественность Златоуста не допустит, чтобы это произошло. А сбор подписей – это ответ его личной борьбе за интересы горожан.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

«Я рад, что нас поддержало Заксобрание, спасибо, что правительство реально оценило эту проблему. И мы знаем мнение врио о регоператоре, что качество и деньги должны совпадать. Я думаю, что это не только правильное решение, оно вовремя. Мы видим, какие проблемы существуют в территориях у жителей, где их не слышат. Большую работу сделало Собрание, Совет старших домов. мы дальше будем работать с Регоператором, с Минэкологии. Люди, которым мы платим, они должны работать. Митинги нужно оставить в стороне, нужно заниматься работой».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed