Menu

Тему мусорной реформы затронул В.В.Путин. Что делается в Златоусте в этом вопросе?

Вопросы мусорной реформы стали одной из тем в ходе сегодняшней прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Фотографии, которые жители России прислали на прямой эфир, президент назвал «безобразием».

Глава государства отметил, что эти проблемы десятилетиями никто не решал. Во время прямого эфира показа показали фотографии и видеозаписи из разных регионов с переполненными контейнерными площадками.

 

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации:

«Это большая проблема, начали заниматься 2-3 года назад. Мы десятилетиями накапливали отходы, полигоны еще с советских времен. Это большая проблема. Мы будем этим заниматься. То, что показали – безобразие. Растут тарифы, я видел много вопросов на эту тему. С одной стороны, это оправдано, т.к нужны деньги на новый подход, с другой – должен быть результат. Совсем недавно я согласился предоставить право выбирать губернаторам, кто будет работать на этих контейнерных площадках — регоператоры или управляющие компании. Некоторые считают, что регоператорам не «дотянуться» будет до контейнерных площадок, а некоторые считают наоборот. Мне неважно. Пусть делают, пусть занимаются. Надо посмотреть на эти картинки, откуда они взялись. Тема непривлекательная, на я буду за ней поглядывать».

 

В Златоусте вопрос с невывозом мусора с контейнерных площадок стоит достаточно остро. К его решению пришлось подключиться местным властям, депутатам и неравнодушным горожанам. Большие нарекания вызывает и рост тарифов. Первый положительный результат в этом вопросе был достигнут накануне, когда на уровне Заксобрания было решено о скором  закрытии златоустовской свалки.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed