Menu

Смертельный 506. Хроника ДТП на трассе М-5

На въезде в Златоуст рейсовый автобус столкнулся с бензовозом. Двое человек погибли на месте. Заведено уголовное дело. Первые версии случившегося с места событий – у Дарьи Сивухиной.

Эти страшную картину застали все водители многочисленных авто, которые проезжали мимо Златоуста в районе шести часов вечера. У въезда в город произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса и бензовоза.

 

ДАРЬЯ СИВУХИНА, корреспондент:

«Наша съемочная группа побывала здесь незадолго до ЧП, и вот так это место выглядело за час до трагедии».

 

В районе шести часов вечера автобус, выполнявший рейс по маршруту «Златоуст-Челябинск» при выезде с второстепенной дороги совершил столкновение с движущимся со стороны Челябинска грузовым бензовозом. В результате столкновения автобус отбросило на правую обочину, где он совершил столкновение с машиной для укладки асфальта. В салоне автомобиля, помимо водителя, находилось 10 пассажиров, в том числе ребенок. Водитель грузовика Юрий Чихачев рассказывает: вез несколько тонн нефтепродуктов. Уверяет: сделал все возможное, чтобы уйти от столкновения.

 

ЮРИЙ ЧИХАЧЕВ, водитель бензовоза:

«Вылез автобус на полосу, уходил от столкновения, слава Богу, что в середину ему не попал. Второй автобус куда-то умчался, их было два. Я ему сигналил, дорожные работники кричали. Я тормозил, куда было деваться. Ребята забегали, дорожники. Я не сразу выбрался. Машина умерла, восстановлению не подлежит».

 

Двое человек погибли на месте: это женщина 1954 года рождения и мужчина 87-го года рождения. На место ЧП прибыли все оперативные службы, скорые доставили пострадавших в больницу.

 

ИГОРЬ ШУМИЛОВ, заместитель начальника ГИБДД ОМВД РФ по г. Златоусту:

«Водитель с водительским удостоверением с 95 года, никаких обстоятельств, характеризовавших его с негативной стороны, не установлено. На данном участке идут дорожные работы, есть знаки, которые ограничивают скорость движения».

 

О ЧП сразу сообщили главе региона Алексею Текслеру, который поручил областному минздраву немедленно организовать всю необходимую медицинскую помощь раненым. Помощь пострадавшим взял на личный контроль и мэр Вячеслав Жилин. Уже вечером пострадавшего в аварии ребенка 2011 года рождения отправили в областную больницу.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

«Мы контролируем ситуацию. Нужно людям восстановить здоровье, потом мы рассмотрим, чем мы кому сможем помочь. Слова соболезнования родственникам. Дорога ошибок не прощает, мы держим руку на пульсе».

 

На сегодня, по информации пресс-службы Главного управления МВД России по Челябинской области, составлено четыре административных протокола, в том числе один в отношении дорожников, и три – в отношении водителя грузовика. Возбуждено уголовное дело по статье 264 части 5 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц). Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре города.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed