Menu

В Челябинской области продолжается обсуждение Прямой линии с Владимиром Путиным

Одним из вопросов стала тема медицины, в частности, работа фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях. А также нехватка специалистов в целом по стране.

На примере, в том числе, Челябинской области президент показал, что период оптимизации сферы здравоохранения завершен. Врио губернатора Алексей Текслер в своем Послании также объявил, что поставлена задача по увеличению количества ФАПов в сельских территориях. Свое отражение нашла и программа «Земский врач», о которой упоминал президент в ходе Прямой линии. Алексей Текслер заявил, региональные власти также сосредоточатся на проблеме нехватки жилья для медработников. Лечат не стены, лечат люди, подчеркнул руководитель региона. И проблема нехватки врачей в регионе – одна из самых острых. Несмотря на то, что для её решения в области работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в рамках которых медработники получают единовременную компенсационную выплату. Актуальна проблема с медицинскими кадрами и для Златоуста. И это несмотря на то, что в прошлом году был увеличен размер «подъемных» для тех медиков, кто приедет работать в наш город, до 1 млн.рублей.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

«Недавно приняли решение об увеличении подъемных средств до одного миллиона рублей. Мы там прописали все категории – не только молодые специалисты, но и опытные, которые тоже могут приехать в наш город и получить подъемные деньги».

 

Врио губернатора Алексей Текслер дал поручение реализовать программу по привлечению молодых врачей, узких специалистов в сельскую местность и не только, в том числе туда, где эта потребность существует.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, врио губернатора Челябинской области:

«Такие поручения уже даны, создать программу привлечения молодых специалистов в сельские территории и не только. Нужно принимать новые, неординарные решения. Это не только помощь в получении жилья, это и другие варианты, к примеру, возможность для врача после отработки определенного стажа получить жилье в другом месте. Задача до 1 сентября такую программу сделать. Невозможно решать проблемы с доступностью, качеством медицинской помощи. Поэтому важно не только открывать ФАПы, но и решать проблемы с кадрами».

 

И как стало известно сегодня, 75 специалистов-медиков трудоустроят в этом году в Челябинской области. Об этом заявил министр здравоохранения Сергей Приколотин.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed