Menu

Зажгли огонь в скорбную дату. 22 июня ровно в 4 часа утра златоустовцы приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

День начала Великой Отечественной войны — один из самых трагических в истории народа нашей страны. В эту памятную дату свечи зажигают в честь 27 миллионов человек, погибших в Великой Отечественной войне. С каждым годом к этой акции в Златоусте присоединяется все больше молодежи. Свечу в честь погибших на фронте зажгла и Юлия Костюшева.

ЮЛИЯ КОСТЮШЕВА, корреспондент «Злат – ТВ»:

«В такое же время как сейчас, в 4 часа утра 78 лет назад, началась Великая отечественная Война. Свечу памяти сегодня несут волонтеры Победы».

 

АНАСТАСИЯ НУТРИХИНА, куратор отряда «Волонтеры Победы»:

«С каждым годом к этой акции присоединяется все больше волонтеров, общественных движений. Эту дату нужно помнить обязательно. И волонтеры Победы призывают знать и чтить тех, кто отдавал жизни за мирное небо над головой».

 

МАРИНА УПИТ, председатель Общественной палаты ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу №7, директор школы №35:

«Немало взрослых пришло сюда, у меня пришли и выпускники 11 класса, прямо после гуляний, пешком. Я считаю, это патриотизм. Наверно, все не спят дома».

 

СТЕПАН МАКАРОВ, выпускник школы №35:

«Наш выпускной продолжается здесь, на Мемориале. Мы пришли вспомнить те моменты, которые были в 1941 году. Почтить память о наших прадедах, которые погибли, не вернулись. Которые оставили огромный след в истории».

 

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы Златоустовского городского округа по социальным вопросам: «Очень приятно, что в этой акции с каждым годом принимает участие все больше наших мальчишек и девчонок. Конечно, хочется поспать, и, вставая, мы можем сказать себе, что и в 11 на митинг можно прийти. Нет, тот, кто пришел сегодня утром, пришел к Мемориалу, он не забудет эту историю. И не позволит переписать ее так, как кому-то хочется».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed