Menu

Отдохнули и научились новому. Смена школьных лагерей дневного пребывания завершена

Первый месяц лета мальчишки и девчонки провели с пользой. В городском сквере подвели итоги работы пришкольных лагерей и устроили настоящий праздник лета. Чем несколько недель занимались дети, и что интересного произошло за всю смену, узнала наша съемочная группа.

В этом году отдохнули и оздоровились 4300 детей. Почти все школы города организовали для своих учеников 18-дневные оздоровительные и 9-дневные профильные смены. Скучать ребятам было некогда.

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

Суть школьных лагерей в том, чтобы занять детей, чтобы они не были предоставлены сами себе, а чтобы они отдыхали, целенаправленно работали, посещали мероприятия. Это экскурсии, это мастер-классы, которые проводились на базе школ. И эта занятость позволяет детям правильно выстраивать отдых, правильно его планировать.

 

В течение всей смены ребята были постоянно заняты. Каждый смог найти для себя что-то интересное. Для детей организовали множество мастер-классов. Бассейн, кинотеатр, музей – что только не посетили участники школьного лагеря. И хотя смена подошла к концу, эмоции у мальчишек и девчонок останутся еще надолго.

 

САША МАКСИМОВ, ученик 3А класса, школа №25

Мне больше всего запомнилось мероприятие «Арбат». Мы ходили по разным станциям: например, была станция ЗАГС.

КИРИЛЛ САФИН, ученик 3Б класса, школа №25

 «Комиксный футбол» – это когда дети одеваются в костюмы из комиксов, в супергероев, сказочных персонажей и играют в футбол.

Также во время профильных смен школьники с головой погрузились в свои любимые предметы: кто-то учил химию, кто-то окунулся в мир математики, а кто-то улучшил знания в физике. Такой формат обучения значительно отличается от обычных уроков. Дети с удовольствием проводили эксперименты, применяли теоретические знания на практике.

 

ВИКА ЧЕРКАССКАЯ, ученица 8Б класса, школа №25

В профильной смене у нас была физика. Мы ставили много опытов, мы измеряли вес, работали с мензурками. Интересно было.

 

Впереди у ребят еще два месяца каникул. Школьный лагерь стал ярким началом их летней поры, которое они точно не забудут. А многие уже ждут следующего года, чтобы вновь попасть в эту атмосферу радости и беззаботного отдыха.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed