Menu

Старший дома Олег Антонов превратил двор в сказку для самых маленьких

А этот активист уже не первый год вносит собственный вклад в красоту города. В Златоусте старший одного из домов в районе проспекта Гагарина за 5 лет превратил двор возле пятиэтажки в сказку для самых маленьких. Деревянная горка, физкультурный уголок, качели появились во дворе благодаря Олегу Антонову. В свои 73 года пенсионер, бывший металлург, всё свободное время посвящает благоустройству, ремонту и помощи соседям. Жильцы говорят, у Олега Васильевича не только золотые руки, но и сердце. В доме №10 на 7-й линии проспекта Гагарина побывала и наша съёмочная группа.

Во дворе дома №10 на 7-й линии проспекта Гагарина практически никогда не смолкает детский смех. После уроков на игровой площадке проводят время школьники. А утром и вечером гуляют мамы с колясками и самые маленькие жители окрестных дворов.

 

Обустроить такой притягательный двор смог старший дома Олег Антонов. Благодаря усилиям бывшего металлурга и поддержке других жильцов на площадке перед домом выросли качели, карусели, физкультурный уголок и другие детские радости

 

ОЛЕГ АНТОНОВ, старший дома №10, 7-я линия пр. Гагарина

Стояли эти конструкции и ржавели на пустыре. Каждый год я ходил на работу и смотрел, как бы взять и перенести сюда. Потом нашёл инициативного товарища, мы спилили и принесли сюда. Вкопали, забетонировали, отремонтировали, новые пальцы вставили. Сам купил на металлобазе прутки, сварили сидушки. И дети радуются!

 

А это главная гордость Олега Антонова и всех жителей 10-го дома — большая деревянная горка. Такой высокой и быстрой точно нет ни у кого из соседей по проспекту Гагарина. Зимой горка становится частью ледяного городка.

 

ОЛЕГ АНТОНОВ, старший дома №10, 7-я линия пр. Гагарина

Попросил управляющую компанию поставить, но они сказали, это выйдет дорого. Попросил товарищей, привезли доски, отшлифовали и построили. Две зимы дети радовались здесь!

 

Олег Антонов старшим дома работает уже около пяти лет. Пенсионер успевает не только обустраивать площадку, но и следить за бойлером и теплосчётчиками. Хозяйское отношение и золотые руки позволяют экономить деньги на счёте дома. К примеру, недавно Олег Васильевич лично красил фасад пятиэтажки с помощью краскопульта.

 

ОЛЕГ АНТОНОВ, старший дома №10, 7-я линия пр. Гагарина

Радость доставляет, что наш дом красивый, исправный. Чтобы дети смеялись, катались. Это радость!

ВЛАДИМИР ВЫДРИН, житель дома №10, 7-я линия пр. Гагарина

Дому уже 50 лет, и за это время не было такого хозяина. Мы все радуемся. Почти всё делает своими руками: красит,

АЛЕВТИНА ФИЛАТОВА, житель дома №10, 7-я линия пр. Гагарина

И ёлку покупает, наряжает. Нет такого дела, в котором бы Олег Васильевич не помог и не посоветовал. Олег Васильевич — это всё!

 

Жители шутят, такого старшего дома ни в коем случае нельзя показывать по телевизору. Вдруг кто-то увидит и переманит к себе. Олега Антонова ценят, берегут и в управляющей компании, а также в местном территориальном отделе. Коммунальщики готовы прийти на помощь дому №10 в первую очередь. Благодаря активности жителей уже в следующем году пятиэтажка получит свежий асфальт в рамках программы «Комфортная городская среда». В управлении «Жилищно-коммунального хозяйства» пообещали отремонтировать ливнёвку.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed