Menu

Отряды главы округа наводят порядок за отдыхающими на пруду и пытаются призвать к совести горожан

Лето. Отдых. Мусор. Печальная реальность нашего времени. Пляж городского пруда — популярное место для сбора златоустовцев в жаркое время года. И большинство их них оставляют после себя горы хлама. Для привлечения внимания общественности к этой проблеме волонтеры отряда главы округа провели субботник по очистке данной территории.

Волонтеры считают: нет мусора своего или чужого. Если человеку не наплевать на окружающую среду, то он будет следить не только за собой, но и за людьми вокруг. Полина Денисова говорит – мусор сама не разбрасывает, и за другими старается следить.

 

ПОЛИНА ДЕНИСОВА, волонтер отряда главы ЗГО:

«Мне очень важна наша экология, потому что я очень люблю наш город. Очень печально видеть, что мы его загрязняем сами, и поэтому он нуждается в помощи. И, конечно же, я бы очень хотела ему помочь. Поэтому такое мероприятие не заставляет меня стоять в стороне, и я иду помогать ему».

 

Субботники для отрядов главы округа стали доброй традицией: не в первое лето волонтеры выходят на набережную городского пруда.

 

АНАСТАСИЯ КОЛБЕХИНА,  главный специалист управления образования молодежной политики администрации ЗГО:

 «Месяц назад мы провели квест «Чистые игры» . И хотелось бы всех жителей города попросить присоединиться к нашей акции и сделать город, в котором мы живем, еще чище»

 

Ребята очистили территорию от набережной у гостиницы «Таганай» до пристани со спуском в воду. Общими усилиями неравнодушных активистов удалось собрать 20 мешков мусора. Волонтеры планируют убрать и другие наиболее загрязненные места отдыха златоустовцев этим летом. Но горожан все же призывают бережнее относится к городу, где мы все живем.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed