Menu

Разбитые трамвайные переезды и ямы на перекрестках постепенно ликвидируют

Работу дорожных служб Златоуста проверяет экспертный совет. В его составе – представители управления ЖКХ, общественники и депутаты. Какие замечания они сделали в ходе объезда – далее в сюжете.

На этом повороте с улицы Карла Маркса автомобили уже едут без опасения попасть в ямы. Дорожное покрытие отремонтировано и частично по всей улице. Но не везде. Дорожники объясняют: идет работа по отводу воды. После этого покрытие восстановят. Сегодня особое внимание уделяется и переездам через трамвайные пути.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Ремонты переездов еще не закончены. Здесь на площади будут продолжаться работы по перекладке плитки на переезде. И сейчас делают переезд на рынке «Новый». В планах сделать еще ряд переездов, в том числе на рынке «Лера».

В этом году на ремонт дорог Златоуста выделено более 30 млн. рублей, это небольшая сумма, говорят представители мэрии. Чтобы восстановить полотно, требуется минимум в три раза больше. Но это понимают далеко не все жители.

 

ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, советник главы ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу №15:

«Проблема качества и ремонта дорог сегодня стоит особенно остро. Много жалоб от жителей. В плане работ общественного совета проверка обещанных работ. Сегодня проехали и посмотрели Карла Маркса, Мост «Петровский». Обсудили проблему переездов трамвайных. Жалоб и проблем очень много».

 

Несмотря на то, что средств на ремонт дорог в этом году немного, он должен быть качественным. Именно поэтому к дорожникам приковано особое внимание общественности. Экспертный совет ежемесячно выезжает лично проверить, как идет работа.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

 «На Северо-Запад мы тоже выезжали на этой неделе, есть претензии к подъему, и по дороге на Кусинское шоссе, и там на следующей неделе зайдут с работами, чтобы сделать хотя бы на летний сезон. В планах не было финансирования на ту территорию. Будем регулярно объезжать еще».

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed