Menu

В Златоусте запущена навигация по городскому пруду

Не только по суше, но теперь и по воде. И главное – пока бесплатно! Жители и гости города теперь могут прокатиться на речном трамвайчике и лицезреть златоустовские красоты и богатую уральскую природу.  Пока график работы водного транспорта устанавливается. Мы не упустили возможность увидеть наш город с воды. На «Счастливом кузюке» прокатилась Ульвия Шукурова.

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент «Злат-ТВ»:

«Уже около месяца жители катаются на этом уникальном виде транспорта. Речной трамвайчик в Златоусте полностью оборудован для комфортной поездки. Сама я сегодня впервые еду на этом катере. Честно, волнительно, но оно того стоит. Наш город предстает совершенно в других красках».

 

Легкий ветерок, звучание мотора, волны и приятные глазу  виды – все, что нужно для отличной прогулки. Вероника Лубнина и Анастасия Веденеева вместе со своими друзьями сегодня впервые на борту «Счастливого кузюка». Подружки рассказывают, эмоции непередаваемые и признаются, что с радостью придут еще раз покататься.

ВЕРОНИКА ЛУБНИНА
«Перед тем как собрались, очень волновались, думали, что будет сильно качать. На самом деле не страшно, спокойно, прикольно.  Еще и виды такие красивые»

АНАСТАСИЯ ВЕДЕНЕЕВА:
«Отсюда открывается очень красивый вид, вся наша прелесть Златоуста, красивые волны. Очень здорово, все будут на нем кататься

Каждый день вокруг необычного транспорта на городском пруду собирается большое количество народу. Все хотят прокатиться на водном трамвайчике, ведь подобного в Златоусте не было уже очень давно.

Название «Счастливый кузюк» выбрали не случайно. Его придумывали представители  предприятия «Автохозяйство» совместно с  местными активистами и главой города. Хотели как-то привязать это событие к родному городу, а кого как не златоустовцев называют настоящими кузюками. Услышав это название, сразу будет понятно, где и в каком городе ходит речной катер.

Сейчас определяют, по какому маршруту будет ходить речной трамвай. Смотрят, как ведет себя транспорт на воде, куда ездить можно, а куда не стоит, говорят представители предприятия «Автохозяйство». Также определяются  с оптимальным временем поездки. Сейчас в так называемом «водном трамвае» есть спасательный круг и жилеты. Вместимость — 11 человек. Каждый, кто решил прокатиться с ветерком, должен надеть спасательный жилет – это обязательное и необходимое требование. И лучше одеваться потеплее – на водной глади достаточно прохладно.

АЛЕКСЕЙ ПАНАРИН, директор МУП «Автохозяйство ЗГО»:
«Мы пока запускали этот проект, стакивались со многим. Мое первое впечатление, когда я покатался по нашему пруду. Отношение к пруду нашему было не очень позитивное, поменялось отношение к той воде, которая у нас есть. Город у нас красивый, сложности много, но красотой мы не обделены. Я всем рекомендую проехать на нашем трамвае, потому что очень красиво, неожиданно. Город виден с другой стороны. Все, кто после рейса выходил ни кого не было грустных лиц».

Пока речной трамвай ходит по пруду бесплатно, один рейс занимает около 30 минут. Перерыв между рейсами — 10 минут. В планах сократить время пребывания на воде до 20 минут, чтобы жители не ждали долго своей очереди. Расписание работы транспорта есть  на территории пруда, а также можно посмотреть на сайте златгт.ру и забронировать поездку заранее. В будние дни планируется катать гостей с 16 до 19 часов, в выходные с 12 до 15-00.

Расписание работы речного трамвая можно посмотреть на сайте zlatgt.ru

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed