Menu

Прокурор Златоуста требует ответа

Прокурор Златоуста требует от Следственного отдела по городу Златоусту  принять решение по заявлению руководителя нашей телекомпании о давлении со стороны бывших силовиков.

Прокурор Златоуста Евгений Шумихин направил в адрес руководителя городского следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Юрия Кадикова заявление руководителя нашей телекомпании Дарьи Сивухиной, которая просит привлечь к уголовной ответственности по части 3 статьи 306 УК РФ («Ложный донос о совершении преступления») Алексея Крутолапова и Андрея Морозова.

 

Как следует из документа, по требованию прокуратуры СК должен провести проверку и принять процессуальное решение. Один из фигурантов заявления — Андрей Морозов — ранее возглавлял следственный отдел по Златоусту, которому дано поручение провести проверку.

 

Напомним, в конце мая этого года исполняющая обязанности директора «Златоустовского телевидения» Дарья Сивухина заявила об угрозах со стороны Морозова и Крутолапова. Которые принуждали ее сообщить ложные данные в СМИ в отношении мэра Вячеслава Жилина. В противном случае обещали уголовное преследование и невозможность работать в Златоусте. Ситуация стала поводом для обсуждения на расширенном заседании Общественной палаты Златоуста. Разговор с бывшими силовиками нашему руководителю удалось записать на диктофон. Позже Дарья Сивухина направила заявления о попытках угроз и шантажа в региональную прокуратуру и следственный комитет.

 

Я усматриваю в произошедшем подстрекательство к совершению преступления: исходя из аудиозаписи, лица, которые ведут диалог, просят оклеветать главу города. Юридически это заведомо ложный донос. Дарья обратилась в Следственный комитет и к прокурору. Именно на областном уровне. Если судить по диалогу, удивительна осведомленность собеседников в деталях проверок и уголовных дел. Человек год как не руководит следственным отделом, а знает все в подробностях. На месте Сивухиной может оказаться любой. Человека склоняют и обещают проблемы, и неважно, на кого она работаетпрокомментировал адвокат Дмитрий Сабиров.

 

Накануне стало известно, что коллегу поддержали члены Союза журналистов Челябинской области. Соответствующее заявление было отправлено в правоохранительные органы. Также по запросу нашей телекомпании, от начальника отдела полиции «Новозлатоустовский» Валерия Марухненко пришла копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении «Злат-ТВ» — это был результат первой проверки. Однако, заинтересованные лица инициировали повторную проверку, которая идет до сих пор.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed