Menu

Сквер у краеведческого музея станет краше ко Дню города

Уверяют представители управления ЖКХ. Но сохранят ли горожане то, что будет сделано? Проблема вандализма в последние месяцы стала особенно остро. Златоустовцы похищают урны и цветы, ломают скамейки и ограды. Но мэр Вячеслав Жилин ставит задачу перед работниками: место отдыха должно быть красивым и уютным, несмотря ни на что. Тем более в преддверии большого юбилея Златоуста. Об этом градоначальник заявил в ходе выездного совещания.

Валентина Черкасова сегодня пришла полюбоваться видами вместе с подругой. Говорит, частенько заглядывают в сквер с внуками, когда тут проходят мероприятия. По ее мнению, этот уголок отдыха в центре Златоуста заметно преобразился за последний год.

 

ВАЛЕНТИНА ЧЕРКАСОВА:

«Очень хорошо нам, пожилым в любой момент прийти, отдохнуть. Недавно тут детские мероприятия проходили. Детям нравится. Очень хорошее благоустройство».

 

Но глава города недоволен. От зоркого глаза градоначальника не ускользнула ни облупившаяся краска на скамейках, ни перевернутые урны, ни высокая трава. Участники совещания жалуются: в последнее время участились случаи вандализма.

 

АНАТОЛИЙ СИГАЛ, руководитель МБУ ЗГО «Благоустройство»:

«Постоянно  правка и ремонт скамеек, лавочек. Для людей все это делается. Но постоянно приходится ремонтировать. Для людей делается, но они все время портят».

 

Культуре горожан научить сложно, но и в таком виде сквер оставлять нельзя, говорит Вячеслав Жилин. Необходимо поправить урны, побелить бордюры, привести в порядок памятник Ленину. Если не хватает материалов, своевременно сообщать. Мэр города просить подключиться к контролю за работой и депутатов горсобрания.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Список проблем для нас очевиден: покраска, побелка, выравниваем урны. Ленина привести в нормальное состояние. Вопрос по ограждению. Когда будет сделано? На День города? В августе приезжаем сюда с депутатами и принимаем парк».

 

ЛЮБОВЬ БАБУШКИНА, депутат Собрания ЗГО по округу №25, председатель КТОС «7-ой жилучасток»:

«Глава пригласил посмотреть парк, предложил взять под особый контроль депутатам, чтобы был порядок, выкашивалась трава, цвели цветы, чтоб отдыхать было хорошо».

 

Напомню, масштабное преображение сквера в центре Златоуста началось, когда объект попал в программу «Реальные дела» и получил финансирование из бюджетов разных уровней. Работа по благоустройству места отдыха будет продолжена.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Доасфальтировать проезд ниже «Омнибуса», привести в порядок ограждение, также запланированы работы по декоративному освещению. Хотим работу завершить ко Дню города».

 

Большие празднования на День города планируются в августе. Официальная же дата дня рождения Златоуста – 11 сентября.

 

 

скве

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed