Menu

Златоуст принимает гостей V Международного фестиваля кино и телевидения «Таганайские музы»

Больше 80 городов России и 14 стран мира. Детские студии, профессиональные авторы, известные кинематографисты, журналисты, мультипликаторы — с каждым годом растет не только количество участников, но и уровень работ, учреждаются новые номинации. Чем порадуют зрителям дети в этом году – узнала Наталья Вотинова.

Для  «Таганайских муз»  2019 год стал юбилейным, но еще задолго до своей официальной истории организаторы фестиваля строили  планы, как Златоуст станет гостеприимной площадкой для большого культурного мероприятия. В становлении и развитии международного фестиваля, по словам его учредителя,  помогли и наши известные земляки Олег Митяев и Александр Робак.

 

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ, учредитель и генеральный спонсор фестиваля «Таганайские музы»:

Я вчера созванивался с Митяевым и Робаком. Это наши большие друзья фестиваля. Они нас поддерживают и морально и материально. Олег приедет к нам в этот раз. Пусть будет сюрпризом. Приятно, что у нас стало много стран,  и появились друзья с большой буквы. В жизни не все материально. Не имей сто рублей, а имей сто друзей».

 

Среди членов жюри — известные журналисты, кинорежиссеры, продюсеры. Евгений Кривцов отсмотрел большое количество российских и зарубежных работ, представленных на 5 международный фестиваль кино и телевидения, и считает, что  многие из них выполнены на очень достойном уровне.

 

ЕВГЕНИЙ КРИВЦОВ, журналист, режиссер, член жюри фестиваля «Таганайские музы»:

«Я отсмотрел публицистику и социальную рекламу. Была очень интересная рисованная работа про то, как нужно ухаживать за планетой, обращаться с мусором. И еще несколько подобных работ  — такая большая тема, которая просматривается в публицистике и социальных работах. Это запомнилось». Еще один фильм, даже иногда не верится, что дети делают такие сильные работы».

 

Традиционно среди детских номинаций фестиваля игровое кино, анимация, публицистика, социальная реклама и видеоклипы, развлекательные и познавательные телепрограммы. В этом году  учреждена новая  номинация для взрослых участников «Творящие добро», в ней было представлено рекордное количество работ 40 из 10 стран мира. Всего членам жюри предстоит отсмотреть 250 работ.  Кроме этого в программе фестиваля  очный конкурс: участникам предложат в короткие сроки снять фильм и представить его жюри. Победителей во  всех номинациях ждут награды и подарки.

 

АЛЕНА САВИНА, директор Международного фестиваля кино и телевидения «Таганайские музы», руководитель телевизионной студии «Позитив» ДДТ:

«Мы любим наших участников, жюри, мы любим кино. Для нас фестиваль – это большая встреча друзей, встреча с нашей фестивальной семьей. Мы готовим много сюрпризов, у нас стало больше наград. В этом году 32 медали победителей фестиваля. И вручается пять почетных знаков. Мы решили отмечать  почетных членов  жюри и тех людей, которые вносят  вклад в развитие детского кинематографа в России».

 

V Международный фестиваль кино и телевидения «Таганайские музы» приглашает на свои мероприятия всех златоустовцев и гостей города.  30 июня состоится торжественная церемония награждения победителей.

 

29 июня с 9-00 до 14- в Доме детского творчества на Тульской, 7 мастер-классы почетных гостей и жюри фестиваля.

30 июня в 16:00 — торжественная церемония награждения победителей фестиваля в кинотеатре «Солярис».

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed