Menu

Красиво, но не практично. Жители улицы Малая Заячья раскритиковали работу подрядчика по ремонту колодца

Этот  питьевой источник  является водоснабжающим  и для соседних улиц. В свою очередь, специалисты управления капитального строительства доказывают, что ремонт сооружения выполнен по нормам и правилам. В ситуации разбирались наши корреспонденты.

«Дверь отвалилась сразу. Петли принес свои. Квартирную дверь представляете, эта в полтора раза шире. Упала человеку на ноги, а был мороз. На следующий день пришла женщина, на нее упала дверь. Прикрутили сами.

 

Как дальше рассказывают жители, дверь к колодцу – это еще полбеды. Дело в том, чтобы поднять ведро с водой, нужны невероятные усилия. Женщины, а здесь их большинство, просто не справляются.  Такая нагрузка  хороша для тренировок, говорит  мастер спорта международного класса по кикбоксингу и житель улицы  Малая Заячья Алексей Балашов. Он считает, что дело все в новой конструкции, которая, по его мнению, очень скоро развалится.

 

АЛЕКСЕЙ БАЛАШОВ, житель улицы Малая Заячья:

У нас стояли шпалы: внутри дырки и бронзовые втулки. Сейчас поставили доску сороковку, больше нет ничего. Это что, капитальный ремонт.

 

Общее мнение недовольных ремонтом колодца жителей высказала председатель КТОС  Татьяна Дружинина. Она объяснила, что когда подавали заявку в УЖКХ, надеялись, что хуже, чем было — не станет.

 

ТАТЬЯНА ДРУЖИНИНА, председатель КТОС «Поселок Уреньгинский»:

«Жители ко мне обратились, что неудобно набрать воды из колодца. Я написала заявку, чтобы отремонтировали. Приехали и сделали. Мне, честно говоря, мимо моего дома ездят с тележкой  бабушки, они не могут набрать воды. Ездят в колонку, а у нас дорога в ужасном состоянии. Мне жалко».

 

А вот у  представителя управления капитального строительства свои доводы, инженер Сергей Шишкин объясняет, что все сделано по правилам. Точно так же были отремонтированы колодцы на Малой Ветлужской и Гурьевской, там от жителей не было никаких вопросов и замечаний.

 

СЕРГЕЙ ШИШКИН, инженер управления капитального строительства администрации ЗГО:

«Где-то в апреле было выездное совещание, был глава. Вопрос был единственный, нужно вывести ручку – сделать с улицы. Приехали, вышли две женщины и подсказали, давайте сделаем так. Мы убрали и всё сделали. Ведро опускается самостоятельно без нагрузок, но поднимать воду бабушке – я не знаю, какой вариант здесь должен быть? Благоустройство здесь фактически сделано нормально».

 

На чьей стороне правда,  и что делать дальше — осталось пока не решенным. Скорее всего, с вопросом будут разбираться на уровне главы. А пока для жителей есть лишь одно предупреждение: воду из колодца необходимо использовать для питья только после кипячения. Это показали лабораторные исследования.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed