Menu

Привести в нормативное состояние большинство магистралей Южного Урала – это ключевая задача, которую врио губернатора поставил перед правительством региона 

Развитие сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения стало темой заседания Государственного Совета при Президенте Российской Федерации Владимира Путина. В нем принял участие врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. В рамках Госсовета обсуждалось создание федеральной программы по реконструкции и капитальному ремонту аварийных мостов, которая предусматривает дополнительное финансирование. Алексей Текслер подчеркнул, что эта тема очень актуальная для нашего региона. 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, врио губернатора:

«Приведение в нормальное состояние мостов, путепроводов – это важное направление. Более 30 проблемных объектов, нужно более 2 млрд.руб. чтобы привести их в нормативное состояние. Мы будем работать в этом направлении. И наличие госпрограммы нам в этом поможет».

 

В Челябинской области – развитая дорожная сеть. Более 27 тысяч километров дорог федерального, регионального и муниципального значения. Привести в нормативное состояние большинство магистралей Южного Урала – это ключевая задача, которую врио губернатора поставил перед правительством региона. В Златоусте вопрос с ремонтом дорожного полотна стоит особенно остро. Вопрос о необходимости капитального ремонта дорог в нашем городе и финансирования на эти цели глава округа Вячеслав Жилин поднимал не раз. Подобное обращение местные власти готовили и в адрес главы региона Алексея Текслера. Капремонт автомагистралей – проблема, которую необходимо решать в первую очередь. Город не получал финансирования на эти цели уже пять лет. На работы капитального характера, по оценкам специалистов, требуется порядка 158 миллионов рублей. В этом году из местного бюджета по распоряжению главы округа выделили 35 миллионов рублей на ямочный ремонт, но этих средств не хватает, чтобы проводить капитальное восстановление магистралей. В городе возлагают большие надежды на помощь из областного бюджета. Тем более, что в 2019 году в регионе на дорожные работы направлена беспрецедентная сумма – более 16 млрд рублей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed