Menu

Ветеранам Златоуста удалось донести свои чаяния временно исполняющему обязанности губернатора Алексею Текслеру

О наболевших  вопросах  в формате диалога. Златоустовским активистам удалось заострить внимание главы региона на многих проблемах. Что же волнует почётных жителей города, и какие пути решения видит временно исполняющий обязанности губернатора – в нашем сюжете.

Семь самых бойких и активных, а главное – неравнодушных к судьбе родного города. Ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов отправились на встречу с Алексеем Текслером с твердой целью: обсудить самые наболевшие вопросы. На повестке – медицина, ремонт дорог и индексация денежных выплат.

ЛЮДМИЛА ВЕТОШКИНА, председатель городского совета ветеранов:

«Мы давно очень поднимали вопрос, который касается денежных вознаграждений ветеранам. Индексацию не делали уже три года. Такого, говорит, не должно быть. Зал встретил овациями его предложение. Мы давно пытались это сделать, потому что в масштабах страны это все есть».

В качестве поддержки ветеранов , как сообщил Алексей Текслер, принято решение об индексации с 1 июля ежемесячных денежных выплат ветеранам труда Челябинской области – на 15%. В регионе почти 150 тысяч южноуральцев имеют это почетное звание. Ежемесячная денежная выплата ветеранам труда, таким образом, превысит 1 тысячу рублей. Закономерно на встрече с врио поступали вопросы о медицине, доступности медпомощи в отдаленных территориях и оптимизации уже имеющихся центров.

ТАМАРА СТРОГАНОВА, председатель совета ветеранов завода металлоконструкций:

«После всех сокращений во многих поселках не осталось даже фельдшерских пунктов. Люди все озабочены, тем более пенсионеры – они же часто болеют. Этот вопрос многие задавали. Алексей Леонидович сказал, что в первую очередь он будет заниматься кадрами, потому что это самое важное. То есть не только выделяется 1 миллион, но еще и нужно обеспечить им достойное жилье. Этот вопрос, он сказал, будет держать все время под контролем».

Алексей Текслер заявил, что нехватка врачей составляет около трёх тысяч человек – это более 30%. Необходимо привлекать врачей на места, для этого в ближайшее время в Челябинской области будут активизированы программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Это позволит муниципалитетам повысить качество оказываемой медицинской помощи, так необходимой пожилым людям. Глава региона также подчеркнул, что поддержка ветеранов остаётся в числе приоритетов правительства Челябинской области. Сами же ветераны утверждают, что их волнуют не только частные вопросы. На встрече обсуждались также проблемы образования, экологии, газификации и строительства дорог, затрагивающие всех жителей региона.

ИРИНА МАЙКОВА, член совета ветеранов:

«Были вопросы о дорогах, о которых он не знал, тогда он говорил, что я сам проеду по этой дороге, сам посмотрю состояние и приму решение. Вопрос в том, что по этой дороге надо ходить не только здоровому человеку, но приходится возить и больных людей. Были вопросы по газификации. Конечно, это гораздо дешевле, удобнее».

В завершении встречи Людмила Ветошкина от лица всех ветеранов зачитала Алексею Текслеру обращение к  жителям области с призывом принять активное участие в выборах, отметив, что  голос каждого человека играет роль в судьбе региона. Важность этих слов подкреплена постановлением, разосланным во все городские Советы с целью объединения ветеранов Челябинской области в день голосования.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed