Menu

Никита Нестеров привез в Златоуст Кубок Гагарина

Фан-встреча с знаменитым спортсменом. Защитник клуба КХЛ ЦСКА Никита Нестеров посетил Златоуст. Воспитанник хоккейной школы «Трактор» привез в наш город Кубок Гагарина, награду, к которой стремится каждый спортсмен. Приезд знаменитости вызвал настоящий ажиотаж среди поклонников хоккея. Златоуст в долгу не остался. Глава округа Вячеслав Жилин вручил подарок от кузюков.

У ФОКа – аншлаг. Поклонники хоккея, в  основном мальчишки, — в ожидании заслуженного мастера спорта России Никиты Нестерова. Воспитанник челябинской хоккейной школы «Трактор» привез в Златоуст настоящий трофей — кубок Гагарина. Юные хоккеисты признаются – знакомство с чемпионом – для них настоящий праздник.

МАКСИМ КУЗНЕЦОВ, воспитанник спортивной школы №7:
«Я с самого начала болел за «Сент-льюис», не зря я это делал. Они выиграли и сегодня приедут к  нам в город. Никита Нестеров техничный игрок, он мне нравится, быстрый, техничный».

ДМИТРИЙ ПОПЕРИН, заместитель директора по спортивной работе спортивной школы №7:
«У нас сегодня замечательный праздник. Для всех мальчишек, любителей спорта, хоккея в частности это приезд в наш город впервые самого значимого хоккейного трофея – кубка Гагарина. Благодаря поддержке главы города и директора солнечной долины они организовали такой для мальчишек, всех нас, огромный праздник- приезд самого главного хоккея и мечта всех мальчишек, начинающих спортсменов, хоккеистов

И вот он, чемпион! Напомню, ЦСКА стал обладателем Кубка Гагарина, обыграв в финальной серии «Авангард». В Златоуст трофей удалось привезти благодаря настоящему спортивному фанату и предпринимателю из Миасса Олегу Сиротину. Глава округа Вячеслав Жилин рассказывает – с соседним городом у Златоуста самые дружественные отношения. И хорошо, когда это дает такой результат. Говорит, важно, чтобы мальчишки понимали, что нет ничего невозможного.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа: «Мероприятие, которое проходит здесь – популяризация спорта, это возможность увидеть, прикоснуться к мечте, к кубку. Это показывает наши хорошие отношения между Златоустом и Миассом, между жителями. Это вопрос формата общей жизни между двумя городами. Праздник для детей, кто-то из них когда-нибудь, хочу в это верить, привезет в Златоуст, а потом скажут — поехали и в Миасс, потому что это было сделано благодаря соседнему городу, Кубок Гагарина или кубок Стенли — на этом примере будут жить следующее поколение детей, поколение чемпионов, потому что спорт любит сильных людей. А мы по определению сильные люди».

На память о визите в город оружейников градоначальник вручил заслуженному чемпиону подарок — нож, сделанный златоустовскими мастерами.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed