Menu

Активисты из разных сфер жизни Златоуста обсудили, как повлиять на редактора одной из городских газет Сергея Костромина

Пропаганда межнациональной розни или заказ от определенного круга коммунальщиков? Люди, по их собственному признанию, устали от потока лжи и негатива, который выливается из газеты в социальных сетях и на страницах его издания. Общественники решились на самые крайние меры. Какие – расскажем далее.

Что сделать, чтобы остановить попытки «столкнуть лбами» людей разных национальностей, проживающих в Златоусте, которые, по мнению общественности,  регулярно предпринимает редактор газеты «Накануне» Сергей Костромин? Этот вопрос – один из основных на сегодняшнем заседании Общественной палаты. Здесь собрались люди, которые представляют разные слои населения города. Как по возрасту, так и по сфере занятости: от предпринимателей до культурных деятелей. И каждый из них считает: необходимо прекратить поток негатива, который провоцирует Сергей Костромин.  Вариант один – информировать о происходящем врио губернатора и правоохранительные органы, считают собравшиеся.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №21:

« В обращении мы должны проинформировать человека, которого рекомендовал президент, что этот «ходок» от народа работает в интересах узкого круга лиц, которые различными методами рвутся к власти. Иногда кажется, что майдан отдыхает, когда понимаешь масштаб их подрывной деятельности. Надо рассказать первому лицу, что данный ходатай имеет судимость за разжигание межнациональной розни, он бывший сподвижник криминального авторитета Морозова, который в соцсетях обещал оторвать голову действующему президенту. Личный контакт Костромина не пойдет на пользу нашему городу, ведь он просто отрабатывает деньги спонсоров.  Человек 15 лет нигде не работает, живет неплохо. Пора уже действовать, открывать глаза».

 

СТАНИСЛАВ ФИЛАТОВ,  предприниматель, руководитель общественной организации «Центр делового сотрудничества предпринимателей», член Общественной палаты ЗГО:

«Это те люди, которые должны за энергоресурсы. Которые непонятно каким образом исчезли. Которые привлекают студентов несовершеннолетних, платя им деньги за подписи против главы».

Недавно в социальных сетях появился ролик, который раскрывает глаза зрителю на то, кем же на самом деле является Сергей Костромин. Из ролика ясно, что работа против действующей власти, включая президента, для него – дело привычное.

 

Видео пользователя Алексея Глебова

 

Этот ролик сегодня посмотрели и члены Общественной палаты. Как и все газеты Костромина. Активисты возмущены – ведь в городе столько позитивных событий, и ни разу ни одно из них не попало на страницы этого издания. Так, последний пример. Долгожданное открытие Дома дружбы народов. Этого события национальные центры ждали много лет. В Златоусте проживает – и дружно проживает – около 70 национальностей, а через газету «Накануне» их пытаются натравить друг на друга – уверена Валя Загидуллина.

 

ВАЛЯ ЗАГИДУЛЛИНА,  председатель Совета златоустовского отделения Конгресса татар:

«Пришел бы Костромин и посмотрел, как мы все рады. Хоть бы раз пришел, посмотрел, в газету разместил бы эту информацию.

 

Протоиерей ДИОНИСИЙ АБРАМОВ, секретарь Златоустовского епархиального управления:

«Он перечеркивает всю работу национальных центров».

НАТАЛЬЯ ГОРСКАЯ, руководитель «Русского национального культурного центра»:

«Мы проводим работу с детьми, это же мы делаем бесплатно, привлекаем людей, чтобы они все это понимали, и любили наш город, родину. И все перечеркивается. Пришли бы посмотрели, как мы это делаем, проводим».

 

Кстати, по словам представителей Армянского культурного центра, они пытались договориться с редактором газеты. В ответ – тишина.

 

НАТАЛЬЯ ХУДОЯН, представитель  Армянского культурного центра:

«Мы писали обращение Костромину, чтобы он прекратил подогревать рознь между русскими и армянами. Но не получили ответа. Сегодня он обращается к армянскому народу, завтра могут быть украинцы, башкиры.

Протоиерей ДИОНИСИЙ АБРАМОВ, секретарь Златоустовского епархиального управления:

«Почему вы не сделаете подборку. Тут армяне, армянский бизнес. Дело уже в ФСБ должно быть.

СТАНИСЛАВ  ФИЛАТОВ:

Человек не встал на путь исправления. Может, и в правоохранительные органы обратиться?

АЛЕКСАНДР МИТРОХИН, первый заместитель главы Златоустовского городского округа:

«Надо понимать, что человек на это «заточен», и не  будет другим. Почему в нашем городе так сложилось, разные причины: пробелы в законодательстве, не совсем понятная судебная практика. То, что на это сегодня обратила внимание Общественная палата, очень хорошо. Ситуацию надо спасать. Но мы же понимаем. Что это человек, который зарабатывает на этом деньги. Не всем это известно, но установка такая – либо ты мне платишь, и я про тебя ничего не пишу, либо дай мне направление деятельности в городе, на котором я смогу зарабатывать деньги. Далеко не все понимают суть происходящего. Суть этой газетенки. Людям надо объяснять. Что ни слово ведь то вранье. У простого обывателя нет возможности залезть в эти факты, изучить».

 

Эмоции кипят и у старшего поколения. Александра Яковлевна говорит – в городе прошли собрания клубов ветеранов по месту жительства. И они категорично решили – немедленно информировать о попытках дискредитировать власть врио губернатора Алексея Текслера. Но его имя горожане почтенного возраста подготовили письмо.

 

АЛЕКСАНДРА ГУСЕЛЬНИКОВА, член Центра для ветеранов  по месту жительства «Дети. Творчество. Ветераны»:

«Но только радуются далеко не все. В обществе всегда есть люди, у которых другие «радости»: они вносят смуту, подстрекают к беспорядкам, пытаются любыми способами, а чаще откровенной ложью опорочить власть, внести разлад. К этой группе так называемых оппозиционеров относятся некоторые руководители управкомпаний – должников нашего города и г-н Костромин, редактор газеты «Накануне». Как только на улицах города появляется его газета, люди возмущаются лживыми статьями, их коробит от потоков грязи, выливающейся на город».

Под обращением златоустовских ветеранов подписались все члены Общественной палаты. В ближайшее время оно ляжет на стол врио губернатора.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed