Menu

Масштабные работы на стадионе имени Светланы Ишмуратовой практически завершены

Масштабные работы на стадионе имени Светланы Ишмуратовой практически завершены, предстоит укладка на трассах финишного слоя асфальта. Участники комиссии обсудили, что еще предстоит сделать до сдачи спортивного объекта в эксплуатацию.

 

Основная задача сейчас – получение акта ввода стадиона в эксплуатацию, срок ее выполнения зависит от ряда факторов, в том числе связан с переводом земель Гослесфонда.  На комиссии обсудили вопросы взаимодействия с подрядчиками по устранению ими недочетов и замечаний, в том числе обнаруженных в результате проверки Контрольно-счетной палаты.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО: «Работала КСП, есть определенные нарушения, они рабочие, отрабатываем. Есть вопросы по качеству работ, по ним будем работать с подрядной организацией. Также много говорили уже, что есть вопросы по трибуне, где идет протекание во внутренние помещения. В этой части есть договор с экспертной организацией, которая будет проводить экспертизу и выявлять, на самом деле это либо ошибка подрядной организации, либо проектной. Потом будем отрабатывать с виновником случившегося. Это решаемый вопрос. У нас еще финишная укладка асфальтового покрытия. Здесь велись строительные работы. Поэтому не было смысла этого делать. В этом году сделаем. Пока готовность объекта 95%».

 

Глава округа Вячеслав Жилин дал поручение оперативно сформировать и представить четкий план-график по устранению недостатков с указанием конкретных сроков и лиц, ответственных за выполнение работ.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed