Menu

Какие и сколько выделены финансовые средства на благоустройство школ, детских садов и организаций допобразования в Златоусте

Ремонт кровли и фасадов, установка видеонаблюдения, восстановление ограждения на территории образовательных учреждений и не только. Какие и сколько выделены финансовые средства на благоустройство школ, детских садов и организаций допобразования в Златоусте. На что в первую очередь пойдут деньги, нашей съёмочной группе прокомментировал начальник управления образования Сергей Максимов.

Лето – тот самый период, когда в образовательных учреждениях города начинается благоустройство и ремонт дошкольных учреждений, среднеобразовательных школ и организаций дополнительного образования. В этом году порядка двух с половиной млн рублей направлены на мероприятия по противодействию экстремизма и терроризма. Сюда входит установка видеонаблюдения, восстановление ограждений и уличное освещение.

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:
«Более 6 млн рублей направлены на противопожарные мероприятия , которые являются значительной статьей в подготовке организации к новому учебному году. Поскольку отдел надзорной деятельности постоянно контролирует наши организации, то есть мы исполняем все предписания, стараемся исполнить их в срок. Это и установка противопожарных дверей, установка дополнительных, эвакуационных выходов. Если рассматривать другие направления подготовки, сейчас летом активно учреждения занимаются ремонтами кровель. На эти мероприятия выделены около 11 млн.рублей. среди этих учреждений. Состоялось замена кровли в 37 школе, 16 детский сад, прошел аукцион и выделены деньги на ремонт карниза обрушающегося и кровли»

Больше 8 млн рублей выделены на асфальтирование территории внутри школ, детсадов и подъездов к учебным организациям. Также учитываются заявки на ремонт инженерных сетей и фасадов. В этом году запланировано обновить лицевые части здания центра юных техников и 23 школы. И конечно выделены средства на ремонт помещений и замена окон, это порядка 600-т тысяч рублей, добавил Сергей Максимов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed