Menu

В Златоусте в День семьи, любви и верности поженились десятки пар

День Семьи, любви и верности отмечают сегодня по всей России. Традиция возродилась 11 лет назад, она основана на истории любви князя Муромского Петра и крестьянки Февронии. В Златоусте в этот день чествуют многодетные семьи, супружеские пары с золотым стажем, и поздравляют тех, кто только начинает свой путь в семейной жизни. О красивом празднике, который собрал горожан на Красной горке, Юлия Костюшева расскажет в следующем сюжете.

На наших глазах происходит событие, которое во многом обозначит жизненных путь этих двоих влюбленных. В Златоусте рождается новая семья. Семья Бочиных. История любви молодой пары, как и у многих, романтичная. За три года дружбы они хорошо узнали друг друга, и знают, как сохранять любовь в семье.

 

ВИКТОРИЯ И АЛЕКСАНДР БОЧИНЫ, молодожены:

«Главное — это понимание и доверие друг другу. Долгое время проживания вместе сближает и учит находить компромиссы в семейной жизни».

 

Сегодня, 8 июля, День Петра и Февронии. Сегодня они считаются покровителями супружеских пар. А их история – урок для многих молодоженов. В 13-м веке князь Муромский Петр заболел проказой. Никто не мог его вылечить. И только дочь простого пчеловода подарила ему здоровье, а позже и любовь на всю жизнь. Их жизнь не была легкой и безоблачной, но свое чувство они сохранили. Как Петр и Феврония свою семью хранят и златоустовские семьи.

 

В этот день принято чествовать и тех, кто прожил в горе и радости не один десяток лет. Вот такая медаль с изображением Петра и Февронии, хранителей семейных ценностей, и значки с ромашками, вручаются сегодня золотым юбилярам. Глава округа поздравил семьи Валеевых, Миниахметовых и Язовцевых.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Семья – это наличие детей и супружеских пар между мужчиной и женщиной. Это брак на небесах, а не только гражданское бракосочетание, который создает будущее. Мне хочется поздравить молодоженов и жителей города. Чтобы побольше было детей».

 

Семьи с золотым стажем говорят, что секрет крепкой семьи во взаимоуважении, внимании, любви друг к другу и, конечно, детям.

 

ГАЛИНА И НИКОЛАЙ ЯЗОВЦЕВЫ, обладатели медали «За любовь и верность»:

«У нас трое детей, семь внуков и трое правнуков. Большая семья это очень хорошо. Есть о ком заботиться, и есть, кому позаботиться о тебе».

 

Вручение медалей «За любовь и верность» и празднование дня семьи любви и верности – традиция нового времени, которая была возрождена в России 11лет назад по указу Президента. В этом году в нашем городе в книге регистрации было сделано 556 записей о создании новых семей. А сегодня, 8 июля,  в городе отметят 14 свадеб.

 

НАТАЛЬЯ ШИРКОВА, начальник Златоустовского отдела ЗАГС:

«Цифры — это не самое главное. Главное, что праздник объединяет. И он распространяется сегодня с понедельника по субботу. Вот, праздник 8 июля приходится на первый рабочий день. 14 молодоженов у нас будут регистрироваться».

 

Праздник семьи, любви и верности на площадке культурного комплекса Красная горка украсили своими выступлениями танцевальные коллективы города, сольные исполнители, хор ветеранов и другие творческие выступления. В этот солнечный день на площадке культурного центра Красная горка также поздравили и многодетные семьи.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed