Menu

В Златоусте началось плановое отключение горячей воды

Расстройство для горожан, и максимально сжатые сроки для работы – у работников котельных. Подготовка к новому отопительному сезону — в самом разгаре. За короткие летние месяцы поставщикам одной из главных коммунальных услуг необходимо провести ряд мероприятий, чтобы зимой исключить аварии и обеспечить потребителей надежным теплом. О состоянии дел в городской  котельной №2 узнала Наталья Вотинова. 

Котельную №2 запустили в действие полвека назад. Как говорят специалисты, советское оборудование  заслуживает самых добрых похвал. Но все изнашивается, и чтобы обеспечить надежную работоспособность главных ее агрегатов, котлы  необходимо  ремонтировать.

 

ПАВЕЛ АФАНАСЬЕВ, слесарь-ремонтник:

«В данный момент мы занимаемся демонтажом. Выполняем ремонт топочной части, замены трубы.  Очень жарко, стоим рядом с рабочим котлом, температура горения 1200 градусов.  А снаружи градусов 50».

 

Демонтаж и замена выработавших свой ресурс труб на новые проходит на одном из трех котлов. В работе находится только один, он обеспечивает горячее водоснабжение района, его остановят  уже сегодня, 8 июля. Это значит, что без горячей воды останутся все линии проспекта Гагарина и находящие здесь учреждения. И если для населения две недели без горячей воды создают большие неудобства, то для коммунальщиков, по их словам, это очень маленький срок. Но законодательно для выполнения обязательных профилактических мероприятий допустимая продолжительность только 14 суток.

 

СЕРГЕЙ СТАХЕЕВ, и.о. начальника производства котельной №2:

«Обслуживает участок второй котельной 40 человек: операторы по обслуживанию водогрейных котлов, электрики слесари-ремонтники  и служба контрольно-измерительных приборов и автоматики. проблемой является изношенность трубопровода и оборудования. С этим сталкиваемся в каждый период при подготовке к зимним условиям. Стараемся отремонтировать по возможности проблемные участки».

 

Отремонтировать качественно и в сроки — с этой задачей  теплоэнергетики должны справиться. На городской котельной  №2 — большая социальная ответственность. Она обслуживает 1 и 2 микрорайоны проспекта Гагарина, в ее ведомстве больше сотни МКД, шесть детских садов, три школы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed