Menu

Жители дома по улице Нижневокзальной пожаловались областным властям на состояние своего жилого дома

По их словам, они не могут жить в комнатах, которые сами же и купили. Оценить масштаб проблем выехала городская комиссия и лично глава округа Вячеслав Жилин. Рассказывает Ульвия Шукурова.

Вот так выглядят комнаты, которые семья Башмаковых приобрела в 2012 году. Но здесь они не живут.  Вместе с четырьмя детьми снимают жилье по соседству. Екатерина Башмакова рассказывает, купили дом на материнский капитал с доплатой, год прожили нормально, а затем постепенно начали рушиться стены и потолок. Помимо них, в бараке жили еще несколько семей, но все начали съезжать оттуда, так как условия абсолютно негодные для жизни. До сегодняшнего дня горожане не обращались к местным властям. Были по какой-то причине уверены, что им не помогут.

 

ЕКАТЕРИНА БАШМАКОВА, житель дома №4, ул.6-я Нижневокзальная:
«Обращались в связи с тем, что рушится жилье. Ничего никто не хочет делать. На съеме где живём, там горела квартира, никто не помогает не с соцзащиты, ни с администрации. И тут обратились и на нас обратили внимание. Нам вроде как бы начали помогать».

 

Глава округа Вячеслав Жилин поясняет: можно было прийти к нему на личный прием и специалисты мэрии Златоуста постарались бы помочь жильцам. Сейчас жителям дома необходимо собрать все документы, чтобы переехать на время в муниципальное жилье. А их жилые метры нужно выставить на продажу.

 

«Мы что им можем предоставить? Вы ездили, смотрели? У меня предложение посмотрите с ними, поработать с заявителем. Мне потом обратную связь, подобрали, не подобрали. Если не подобрали, будем возвращаться  к тому, что есть».

 

В ходе беседы выяснили, что еще одну проблему семьи Башмаковых уже удалось решить. Были сложности в оформлении детских пособий, говорит Екатерина, но после ее официального обращения, социальные службы города сработали незамедлительно. Глава округа также дал поручение начальнику территориального отдела района железнодорожного вокзала держать ситуацию на контроле.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела района железнодорожного вокзала:«Ситуация получается неадекватная, люди попали в беду. Пытаемся помочь. Решим со временем с помощью главы и социальных служб. Социальная служба помогли им на получение детских. Уже есть какой-то результат. А мы с квартирами вопрос решим».

 

Ситуация семьи Башмаковых сейчас находится на личном контроле и главы города. В ходе общения Вячеслав Жилин акцентировал внимание на том, что приобретая жилье на материнский капитал, жители должны относиться к этому вопросу более ответственно. Подбирать квартиры или дома, которые находятся не в ветхом состоянии, чтобы подобных ситуаций не повторялось.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed