Menu

Горожане выкапывают цветы из клумб и ломают урны

Пока мэрия прикладывает усилия, чтобы привести город в порядок и украсить улицы, находятся горожане, которые тут же это разрушают. На улице Карла Маркса неизвестные вырвали и унесли с собой цветы из двух клумб. Также сегодня было обнаружено, что на аллее вдоль городского пруда вместе с бетонным основанием вырвано 4 урны. Рассказывает Юлия Костюшева.

Улица Карла Марка — старейшая в нашем городе. Архитектура здесь дышит историей. Продуманы зоны и для благоустройства. Жители рассказывают, эти вазоны здесь стоят несколько десятков лет. И всегда в них высаживали цветы. Кто, жители не знают, но говорят, что это красиво.

 

АНАТОЛИЙ ЦУРАЛЕВ, житель ул. Карла Маркса:

«Сколько я помню, с детства, эта клумба всегда была здесь. Цветы садить надо, они радуют нас».

 

Делать Златоуст красивым – такая работа у предприятия «Благоустройство». Однако, некоторые жители считают, что эти красивые петунии должны украшать их личные балконы, и воруют их из общественных клумб. Как это и произошло на Карла Маркса у дома №24.

 

СЕРГЕЙ ЧЕЧЕТКИН, начальник участка озеленения МУП «Благоустройство»:

«Этот вазон был в цветах, а в понедельник они «растаяли на глазах». Нам бы хотелось, чтобы граждане прилагали усилия для сохранения, преумножения красоты, которой достоин наш город».

 

ЭЛИНА БЕЛЬЦОВА, мастер участка озеленения МУП «Благоустройство»:

«В этом вазоне было высажено около 25 петуний. Как видим, их уже нет. Придется их подсаживать. К жителям нашего города просьба, пожалуйста, поберегите наш труд, красоту. Любуйтесь, наслаждайтесь».

 

Сейчас в городе закончены основные посадки цветов, работники предприятия «Благоустройство» лишь досаживают цветы там, где они не прижились. Всего в Златоусте 60 тысяч корней рассады однолетних и многолетних цветов. В районах Машзавода, Гагарина, здесь на улице Ленина пешеходные зоны украшают яркие шапочки бегоний. Чистота и порядок не дают покоя и тем вандалам, что сегодня ночью вырвали вместе с бетонным основанием урны вдоль аллеи у городского пруда. На данный момент городские службы уже установили их на свои места. Администрация округа обращается к жителям с просьбой беречь красоту и чистоту Златоуста.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed