Menu

Колодец на Малой Заячьей переделали по просьбе жителей

Радостное событие сегодня и у жителей проспекта Гагарина. Неделей ранее мы рассказывали в программе Вестник, что проживающие на улице Малая Заячья раскритиковали  работу подрядчика. В прошлом году зимой здесь проводили ремонт питьевого колодца, но горожане благоустройство не оценили. Обращались в разные инстанции, чтобы  отремонтировать сооружение. На адрес уже три раза выезжали представители мэрии и управления муниципальной милиции. Вместе с ними отправилась и Ульвия Шукурова.

Жители улицы Малой Заячьей рассказывают: зимой специалисты занимались благоустройством единственного колодца в их поселке. Ремонтные работы горожан не устроили, так как они были выполнены неправильно, посчитали златоустовцы. Женщинам невозможно было поднять ведро. Работы проводили зимой, а после того как растаял снег, колодец деформировался. В связи с этим и возникли неудобства.

АЛЕКСЕЙ БАЛАШОВ, житель ул. Малая Заячья:
«Ребята приехали к нам. Все как надо выровняли. Как надо усилили, сделали втулки, поставили рычаг, сделали больше. Выдвинули всю систему полностью сюда. Сейчас легко достается и крутится. Мы довольны»

Население улицы Малая Заячья в основном пожилые люди и женщины. И теперь набрать воду из колодца уже не проблема. Жители говорят, сделали как надо, даже молодым мамочкам достать ведро из питьевого источника не трудно.

СЕРГЕЙ ЗАПОЛЬСКИХ, главный специалист муниципальной милиции по району пр. Гагарина:
«Мы на этом колодце уже третий раз делаем выездное совещание. Вот сейчас третий раз, довольны тем, что жителям нравится переделка колодца. Жители довольны, даже хрупкая такая девушка может набрать ведро воды. Рады работой подрядчика»

Гарантия на  данное сооружение один год. Если  вдруг возникнут какие-то сложности, представители управления капитального строительства уверяют, что можно сразу обращаться к ним. Приедут и отремонтируют.

СЕРГЕЙ ШИШКИН, инженер управления капитального строительства администрации ЗГО:
«Самое главное бабушки, которым очень тяжело, сейчас им гораздо легче становится. Бабушка есть бабушка, извините это время и все прочее. Если какие-то вопросы возникнут, подъедем, поможем исправить где-то что-то. Таких вариантов много».

Также Сергей Шишкин рассказал, что подобные колодцы благоустраивали и на улицах 2-я Гурьевская и 2-я Вертлужная. Жители остались  довольны работой подрядчика и даже написали благодарственные письма.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed