Menu

«День семьи, любви и верности» отпраздновали и в библиотеке «Дом друзей»

Традиционное мероприятие в стенах книжного храма проходит уже третий год. В этот день представителям городского общества инвалидов, а также гостям из Кусы рассказали об истории праздника, о различных поверьях, прочитали стихи и исполнили душевные песни.

Приятная и доброжелательная атмосфера как всегда царит в библиотеке «Дом друзей». Уже третий год здесь празднуют настоящий семейный праздник «День семьи, любви и верности». Руководитель клуба друзей общества инвалидов Ирина Хиленко также присутствует на традиционном мероприятии вместе со своим супругом. С Александром Кузьмичем она живет уже 30 лет в счастливом браке.

 

ИРИНА ХИЛЕНКО, руководитель клуба друзей городского общества инвалидов:

«Атмосфера у нас всегда дружеская, не зря мы называемся «Клуб друзей». Нас всегда здесь тепло встречают. Здесь и песни и стихи, атмосфера доброжелательная, хорошая, семейная. Очень красивый праздник мы считаем. Его обязательно нужно проводить, мы приглашаем семьи, которые в обществе нашем инвалидов. У нас клуб молодежный и у нас за это время несколько семейных пар сложилось».

 

В этот день посетителям и гостям библиотеки рассказали историю искренней и светлой любви Петра и Февронии, члены клуба людей с ограниченными возможностями здоровья выступили с творческой программой, спели, станцевали и прочитали красивые стихи.

 

Кстати у каждого из присутствующих на груди была прикреплена ромашка, как символ настоящей любви, нежности и скромности.

ОЛЬГА ПОМЫТКИНА, заведующая отделом обслуживания библиотеки №21, «Дом друзей»:
«У нас сегодня замечательный день, впрочем, как и вся наша страна отмечает 8 июля «День семьи, любви и верности». Наша библиотека не осталась в стороне у нас многолюдно, гостеприимно. Радует то, что у нас все больше и больше становится пользователей людей с ОВЗ, потому что библиотека с каждым годом становится доступной и адаптация здания именно для таких людей. У нас сегодня люди и на колясках, с ограничением по зрению по слуху. Это здорово, когда есть день, где мы можем собраться, посмотреть друг другу в глаза, попить чай и еще раз сказать, как хорошо, что есть друзья, есть место, где всегда рады, это библиотека «Дом друзей».

 

На мероприятии присутствовали представители клуба Данко, колясочники, люди с ограничением по слуху и зрению, а также в этот день приехали гости из Кусы. Ведь эта библиотека гостеприимная и открыта для каждого, говорят ее сотрудники. Здесь благодаря помощи Собрания депутатов много делается, к примеру, установлены специальные пандусы, звуковые таблички, кнопки вызова персонала. А также появился тифлофлешплеер – устройство для чтения «говорящих книг» специально для инвалидов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed