Menu

Около 18 тысяч новых учебников прибыли в Златоуст

В красивых обложках и по новым стандартам. Около 18 тысяч новых учебников прибыли в Златоуст, чтобы дарить знания мальчишкам и девчонкам в новом учебном году. На пополнение библиотечных фондов правительство Челябинской области выделило 7 миллионов рублей.

Литература, краеведение, астрономия и химия. В новом учебном году учащиеся получат новые учебники по всем предметам. Источники знаний в новых форзацах разбирают ученики и библиотекари школ. Это только одна из нескольких партий, прибывших в Златоуст во время летней пересменки.

СВЕТЛАНА САХАРОВА, методист управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

«На данный момент у нас поступление издательств «Вентана-граф» и «Дрофа». Мы получили около 5 тысяч экземпляров. Книги будут распределены по школам соответственно. Это учебники по разным  учебным предметам и для разных возрастов. Мы уже получили издательство «Просвещение». У нас пришло около 10 тысяч учебников. Они все распределены по школам, школы уже их получили».

В скором времени ожидается еще один заказ, но уже на средства школ. Библиотекари рассказывают: в этом году произошли серьёзные изменения в Федеральном перечне. Многие учебники, находящиеся в обороте, требуют скорейшей замены, так как больше не отвечают государственным стандартам. Однако заказ от министерства покрывает львиную долю потребностей школ.

ЕЛЕНА СУХАНОВА, педагог-библиотекарь школы №9:

«Мы стараемся, чтобы у нас была обеспеченность стопроцентная. Каждый год у нас обновляется учебный фонд, и в каждой параллели мы стараемся по одному- по два наименования учебника, чтобы были новые. Но, конечно, большое внимание уделяется тем учащимся, которые на новый Федеральный государственный стандарт. Здесь, конечно, в этих параллелях почти все новые учебники».

Благодаря средствам, выделяемым Правительством и самими школами, у родителей больше нет надобности закупать детям учебники. Приобретают лишь рабочие тетради, использование которых определяется индивидуально каждым педагогом.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed