Menu

С 1 июля изменилась система расчетов за электроэнергию

Снова по две квитанции, но теперь обоснованно. Сегодня основной поставщик электроэнергии – компания Уралэнергосбыт, и в августе за пользование электричеством жители должны оплачивать по их квитанциям. Однако, у кого остались долги, их нужно платить в МРСК Урала, на задолженность будет приходить отдельная бумага.

Также с 1 июля произошли изменения по платежам за теплоснабжение. Жители получат две квитанции: за текущее время, и по задолженности до 1 июля.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

«С 1 июля в зоне действия котельных ЗЭМЗ-Энерго, а также в районе вокзала, где поставщиком является РЖД и котельная, обслуживающая дом 175 и 17 школу на ул. Аносова, – поставщиком тепла остаются «Коммунальные сети». На оставшейся территории, где действуют котельные, поставщиком тепла остается «Теплоэнергетик». Фактически квитанции, которые ранее жители получали в этих зонах от «Коммунальных сетей», будут теперь выставляться «Теплоэнергетиком». Хотелось бы обратить внимание, что те граждане, которые не оплатили услуги в полном объеме до 1 июля 2019 года и скопили задолженность, им будут приходить две квитанции: первая от «Коммунальных сетей» за задолженность, вторая уже по текущим оплатам будет приходить от «Теплоэнергетика». Просьба жителям, обратите внимание на оплату услуги и погасите образовавшуюся задолженность».

 

На  1 июля за тепло уже образовался долг порядка 500 млн. рублей. Мэрия обращается к златоустовцам с просьбой — не игнорировать квитанции, которые будут приходить, и как можно быстрее погасить свои задолженности. По вопросам, которые возникают по начислениям, можно обратиться в администрацию округа к курирующему заместитителю Вячеславу Бобылеву.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed