Menu

Кандидаты в губернаторы, выбывшие из гонки, не уходят с региональной политической арены

Степан Фирстов, представитель «Партии пенсионеров», продолжает работу с электоратом. На днях он обратился к коллегам-медикам в Миассе, где выступил против оптимизации больниц.

 

В Миассе во время круглого стола Степан Фирстов привел наглядный пример. Здесь к городской больнице присоединили детский стационар, но поликлиника осталась отдельным учреждением. Как итог — снижение зарплаты сотрудников и нехватка кадров. Врач уверен, любую оптимизацию нужно обсуждать с профессиональными докторами.

 

СТЕПАН ФИРСТОВ, руководитель Челябинского отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость»

«Проблема состоит в том, что к врачебному сообществу не всегда прислушиваются, когда принимают какие-то решения. Эти вещи делают юристы, экономисты, они, безусловно, делают свою работу. Но врачи помогли бы сделать это более оптимально. Ведь весь негатив от изменений идет на врачей, а они часто об этом даже не осведомлены. Кроме того, те, кто готов помогать провести эти процессы в менее разрушительном ключе, должны получить возможность высказаться. А сейчас таких площадок, практически, нет».

 

О том, что результаты оптимизации нужно пересмотреть, ранее уже заявлял глава региона Алексей Текслер. В мае, в своем обращении к Законодательному Собранию Челябинской области он включил этот вопрос в список приоритетных. Политологи отмечают, Степан Фирстов подобными обращениями сейчас укрепляет будущий политический фундамент. Что поможет ему участвовать в следующих выборных кампаниях.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed