Menu

Алексей Текслер озвучил расширенное видение своих тезисов, ранее озвученных в послании ЗСО

Благоустройство и прямой диалог жителей с властью. Издание «Московский комсомолец» опубликовало статью главы Челябинской области Алексея Текслера. В ней руководитель региона дает расширенное видение своих тезисов, ранее озвученных в послании Законодательному собранию области.

Статья сразу начинается с главной проблемы региона — благоустройства. Алексей Текслер заявляет, что он сам неоднократно задавался вопросом о том, почему в области такие проблемы с опрятностью улиц и домов.

 

 «Есть такое хорошее русское слово — опрятность. Не нужно много усилий, чтобы выглядеть аккуратно и чисто. Если есть в человеке внутренняя потребность в этом, то такая же потребность должна быть движущей силой на всех уровнях власти»,— пишет Алексей Текслер.

 

Как меняется отношение к месту, в котором живешь, после ремонта, теперь знают в доме 18 по улице 40-летия Победы. Четыре десятка лет территория здесь не видела благоустройства. Теперь, после того, как поменялся двор, говорят люди, изменилось даже настроение.

 

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, житель дома №18, ул. 40-летия Победы

«Сделали ремонт достаточно быстро, за два дня. Сделали достаточно хорошо. Подняли тротуары, сделали «лежачий полицейский», чтобы машины не гоняли. На повороте было плохое место, не было тротуара, люди ходили по лужам. Сейчас стало гораздо лучше».

 

 

В современных реалиях, по мнению главы области, нужно понимать, что именно человек стоит во главе угла, и действовать нужно в его интересах. Исходя из запросов южноуральцев, в Челябинскую область будут направлены значительные средства на благоустройство, многократно превышающие затраты прошлых лет, отмечает Алексей Текслер. Именно этот тезис вызвал особое воодушевление у златоустовских представителей Советов домов.

 

ВИКТОР НЕФЕДКИН,  руководитель отдела общественного контроля ЖКХ ЗГО

«Программа, обнародованная Алексеем Текслером, она близка к народу почему? Потому что мы все ходим по этой земле, нам необходимо удобно и комфортно ходить. И глаз радует, что территория меняется».

 

Помимо этого, Алексей Текслер поручил начать работы по ликвидации мусорных полигонов в городах области. Также будет усилен контроль за тарифами ЖКХ, поскольку южноуральцы испытывали проблемы с ростом цен, которые превышали официальный уровень инфляции, этот момент глава региона также отмечает в статье. Чтобы добиться еще больших результатов, Алексей Текслер призвал своих коллег последовать его примеру и начать убирать барьеры между чиновниками и жителями, поскольку именно простые люди являются гарантом качества жизни на Южном Урале, и именно они должны задавать этот стандарт.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed