Menu

Избирком Челябинской области зарегистрировал врио главы региона Алексея Текслера в качестве первого кандидата на губернаторских выборах

Процедура прошла накануне, в четверг.

Алексей Текслер пешком прошел маршрут от здания правительства до избирательной комиссии. На главной пешеходной улице – Кировке – прохожие неоднократно останавливали Алексея Текслера с просьбой сделать селфи.

 

В областном избиркоме Алексей Текслер получил удостоверение и стал зарегистрированным кандидатом. Документы кандидата прошли проверку. За Алексея Текслера свои подписи отдали 279 депутатов из 43 муниципалитетов области и 13.449 южноуральцев. Это даже больше, чем требовалось. Напомню, Алексей Текслер идет на выборы самовыдвиженцем.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, кандидат в губернаторы Челябинской области

«Я рад стать зарегистрированным кандидатом на пост губернатора Челябинской области, пройти все процедуры, которые требует законодательство РФ. Относительно сбора подписей, этим занимался штаб, работали люди, я им очень благодарен».

СЕРГЕЙ ОБЕРТАС, председатель избирательной комиссии Челябинской области

«Он первым подал документы, необходимые для регистрации. Поэтому, в соответствии со сроками, их получилось проверить быстрее».

 

Документы остальных выдвинутых кандидатов, которые были предоставлены позже, проверят к субботе. Это самовыдвиженцы Андрей Аюпов и Виктор Перов, а также Константин Нациевский от КПРФ, Виталий Пашин от ЛДПР, Сергей Смышляев от «Родины», Алексей Севастьянова от «Гражданской силы» и Ярослав Щербаков от «Яблока». Тогда же будет принято решение о регистрации и обнародован окончательный список кандидатов. Выборы губернатора Челябинской области пройдут 8-го сентября в Единый День голосования.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed