Menu

Жители дома № 7 первого квартала Северо-Запада не могут добиться отчета от бывшей управкомпании

Непонятные для горожан цифры в документах и отношение управляющей компании. Жители дома № 7 первого квартала Северо-Запада уже как год находятся в другой обслуживающей организации, но предыдущая управкомпания не предоставляет отчета о проделанной работе, ничем не аргументируя данный поступок. Куда только горожане не обращались, но решить проблему и добиться справедливости не могут. Чтобы разобраться в вопросе, на адрес выехала наша съемочная группа вместе с депутатом Виктором Рощупкиным.

Жители района делятся своим негодованием с депутатом округа. Любовь Швалева рассказывает: ЖЭУ-4 обслуживала седьмой дом первого квартала 6 лет. По словам жильцов, много было недочетов, ремонтные работы  в подвальном помещении были выполнены с нарушениями, зачастую были непонятные суммы в квитанциях и не только. Жильцы дома называют эту ситуацию «бардаком». Устав от него, решили сменить управкомпанию еще год назад. Но до сих пор ЖЭУ-4 не предоставляет жильцам отчета о проделанной работе. В документах нет ни подписей, ни печати.

 

ЛЮБОВЬ ШВАЛЕВА, председатель МКД дома №7, 1 кв. района Северо-Запада:

 «Этот отчет остаток средств, которые оставались на нашем доме от ЖЭУ-4 на 1 первое  июля 18 года. сумма 79 тыс. с копейками. Далее нам дали отчет тех денег, которые были израсходованы на нашем доме, т.е. остаток денежных средств, порядка 10 с половиной тыс. 10,5 и 79,5 это порядка 90 тысяч остаток по деньгам. А этот отчет, который дали нам первого апреля 19 года, уже с уменьшенной суммой на 30000 рублей, сумма составляет 58 тыс. Куда делись деньги, мы до сих пор не можем понять. Потому что с августа компания ЖЭУ-4 наш дом не обслуживала».

 

Жители возмущаются: ходили и на личный прием к директору их бывшей управлявшей компании, писали письма в прокурату и в ГЖИ, но помощи в решении проблемы не могут добиться ни от каких инстанций. По словам горожан, получают только отписки. Еще одна проблема: когда дом обслуживала ЖЭУ-4, обещали сделать ремонт кровли, деньги списали, но работы не выполнили, к  тому же, жалуются жильцы, на крыше оставили четыре мешка с щебнем, из которых уже растет трава.

 

АНДРЕЙ МУХАМЕТЖАНОВ, житель дома №7, 1 кв. района Северо-Запада:

«После ЖЭУ-4 у нас в подвальном помещении прокладка холодной воды была сделана с большим нарушением, трубы провисшие все были, запорная арматура в аварийном состоянии. Сейчас новая управляющая компания за свой счет исправила. А то, что работы были произведены — деньги были списаны. Все это с нарушениями. Также на кровле оставлены 4 мешка с щебнем. Делали для кровли, деньги списали, а ничего не сделали».

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №21:

«Я порой поражаюсь халатности управляющей компании, которые обслуживает некоторые дома в районе. По многу лет ничего не делают на домах. Если делают, то с нарушением технологии и с низким качеством и иногда портя общедомовое имущество. В течение 5-6 лет есть дома, которые не предъявляются комиссии от администрации округа, которые принимает дома к отопительному сезону, просто не предъявляются. Это значит, что они там ничего не делают. К сожалению, есть такой момент, и я сам в ГЖИ обращался и даже при смене руководителя, она не изменила отношения к жителям».

Теперь жителям придется за свой счет убирать мешки со щебнем, затрачивая немалые деньги. Депутат по 21 округу Виктор Рощупкин обещает помочь окончательно решить этот неприятный вопрос. Народный избранник лично обращался в государственную жилищную инспекцию и в прокуратуру. Обещает жителям: добьется справедливости и поможет им разобраться с управкомпанией.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed