Menu

Разборка, очистка,  обточка, замена — и это далеко не весь перечень работ, которые проходят в машинном зале Тесьминской НФС

В связи с подготовкой к зиме работа насосно-фильтровальной станции была полностью остановлена на 12 часов.  Под  плановое отключение, которое прошло 17 июля, попали районы железнодорожного вокзала, старой части города, метзавода и  часть домов проспекта Гагарина.  За ходом подготовительных работ на НФС наблюдала Наталья Вотинова.

Запорная арматура и шесть насосных агрегатов – вот основное оборудование машинного зала насосно-фильтровальной станции,  которое служит для подачи воды. Его нужно разобрать, очистить, выявить дефекты и устранить.

АНДРЕЙ КОКОЛЕВ, начальник участка:

«Проверяем запорную арматуру: ревизия, замена, обточка. Это обратные клапаны, насосный агрегат. Сейчас уже идет сборка обратного клапана.  Его разобрали, очистили, заменили. Второй уже подготовлен, будет разбираться и очищаться».

Работы ведутся на трех основных агрегатах, еще столько же резервных.  Кроме насосного проходит ревизия и ремонт электрооборудования.  Так проверку частотных преобразователей провели специалисты из Новосибирска. Это достаточно современное оборудование, на Златоустовском водоканале его используют лет десять.

 ДМИТРИЙ ПЛАТОНОВ, начальник участка транспортировки воды «Златоустовского Водоканала»:

 «Данные шкафы – это частотные преобразователи, которые поддерживают заданное давление на выходе. Минимизируют гидроудары, аварийные ситуации. Благодаря частотным преобразователям идет экономия электроэнергии на двигателях насосного оборудования».

Масштабные  работы по подготовке к зиме проводятся предприятием ежегодно. Тесьминская НФС – один из важных городских объектов. Она обеспечивает водой несколько жилых районов: железнодорожный вокзал, старую часть города, метзавод, Северо-запад, часть проспекта Гагарина. Всего в «Златоустовском водоканале» 220 километров водопроводных сетей.  В летний период на магистралях также проводится капитальный ремонт особо ненадежных участков. Задача коммунальщиков одна —  максимально снизить риск аварийных ситуаций  в зимнее время.  Еще одно плановое отключение на Тесьминской НФС водоканал намерен провести 21 августа.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed