Menu

В Златоусте мошенница обманула продавцов крупного торгового центра

 Отдала 5 рублей, а забрала 9.800. Продуманная схема мошенничества и отрепетированные действия, давно стали способом заработка уроженки  Магнитогорска. Женщина обманула продавца и нанесла ущерб сети быстрого питания в Златоусте на круглую сумму.

Фигурантка, сделав заказ на сумму чуть больше 100 рублей, предъявляла в качестве оплаты купюру номиналом 5 тысяч рублей и мелочь. При этом, как видно на камерах наблюдения, монеты она роняла на пол, а когда наклонялась за ними, то банкноту убирала в сумочку. После этого, во время беседы, женщина убеждала продавца, что 5 тысячную купюру она уже отдала. Получив, таким образом, сдачу, покупательница скрывалась не только со своей купюрой, но еще и с полученной сдачей.

 

ОЛЬГА АРИСТОВА, старший специалист по связям со СМИ ОМВД РФ по г. Златоусту:

«15 июня, в вечернее время, неизвестная в отделе быстрого питания BurgerKing, расположенном в торгово-развлекательном центре поселка Айский дом 70, путем обмана в отношении продавца завладела денежными средствами в сумме 4900 рублей. Второй факт совершён в этом же торговом центре, в кинотеатре, ущерб составил тоже 4900 рублей».

 

Сотрудниками полиции установлено, что такими, казалось бы, естественными и не вызывающими подозрения действиями, злоумышленница совершила аналогичные преступления и в других городах Челябинской области, и Оренбурге.

 

ОЛЬГА АРИСТОВА, старший специалист по связям со СМИ ОМВД РФ по г. Златоусту:

«По данному факту дознанием ОП «Новозлатоустовский» ОМВД России по Златоустовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)».

 

Стражи порядка рекомендуют гражданам быть более внимательными, особенно в местах большого скопления народа, при совершении расчётно-денежных действий. А также, просят обратиться в отдел полиции тех, кто пострадал от мошеннических действий данной гражданки.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed