Menu

Любовь Стенникова 14 лет пытается получить жилье. Но имеются на это основания?

Неоднозначная проблема жительницы Златоуста. Любовь Стенникова 14 лет пытается получить жилье, так раньше она была признана сиротой. Сегодня она вместе с сыном прописана в доме по улице Панфилова. Он признан ветхоаварийным, но не включен в программу переселения. Что делать женщине, у которой уже есть сын? Разбирались специалисты мэрии и наша съемочная группа.

Вот в этой комнате мы с сыном живем, он тут спит, я тут. Здесь и кухня и коридор, все вместе. Туалет на улице. Из кухни выходим сразу в сенки, они не утепленные, и на улицу.

 

Сегодня Любови Стенниковой 31 год. Много лет назад умерла мама, а следом не стало и отца. Однако еще ранее, по решению суда Златоуста Любовь Александровна была отобрана у родителей и получила статус сироты. С 1995 года и до совершеннолетия она находилось под опекой бабушки. За ней и ее братьями на основании постановления администрации города было закреплено право на жилье в доме № 37 по улице Панфилова. Однако до того, как ей исполнилось 18, Люба с ее слов, попыталась оформить документы на получение собственной жилой площади.

 

ЛЮБОВЬ СТЕННИКОВА:

«Вот расписка в заявлении о получении документов для постановки на очередь в получении жилья. 2006 год. Это все обращения, куда я писала с 2005 года».

 

Сегодня в квартире на улице Панфилова прописано четыре человека. Это сама Любовь, ее сын и еще два родственника. Главный вопрос, который сегодня задает женщина – почему ей не могут выдать отдельное жилье? Как пояснили в управлении соцзащиты, в период 1995 года до даты совершеннолетия Любовь имела закрепленное жилое помещение и не была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

 

ИРИНА БРЕЙКИНА, руководитель управления социальной защиты населения администрации ЗГО:

«Любовь Александровна имела закрепленное жилье когда  была сиротой, поэтому претендовать на получение жилья как ребенок сирота она права не имела».

 

Люба уже обращалась на имя губернатора области с просьбой о жилье. Тогда ей пришел ответ от министерства социальных отношений с разъяснениями о том, что нет законных оснований на предоставления ей жилья как сироте. В 2013году дом по улице Панфилова, где живет Люба, был признан ветхоаварийным и сейчас он – в очереди на снос. Но он не включен в программу по переселению. Для того, чтобы решить эту проблему, сотрудники мэрии уже обратились на имя врио губернатора Алексея Текслера.

 

ВИКТОРИЯ КУДРЯВЦЕВА, главный специалист комитета по управлению имуществом администрации ЗГО:

«Дом 37 по улице Панфилова на основании распоряжения администрации, является аварийным в 2013 году. Включен в реестр аварийного и не пригодного для проживания. На сегодня номер его в реестре 16. Постановлением правительства утверждена областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилфонда. Однако, данный дом в эту программу не включен, так как является домом блокированной застройки. Но, тем не менее, администрацией сегодня приняты меры: направлено обращение на имя врио губернатора о принятия решения по финансированию расселения граждан из домов подобного типа. Как только мы будем знать о решении, информация до граждан будет доведена».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed