Menu

Площадка под строительство современного многофункционального больничного комплекса в Златоусте практически готова

Город завершает процесс перехода к следующему этапу – передачи всей документации и полномочий областным министерствам для дальнейшей работы. Демонтаж старого здания роддома на участке между районами машзавода и Гагарина уже завершен. Результаты глава округа Вячеслав Жилин проверил во время выездного совещания на площадке будущей стройки.

 

Процесс демонтажа был сложным, докладывают главе округа Вячеславу Жилину. Ведь один объект состоял из пяти зданий – самого старого роддома, который уже находился в аварийном состоянии, теплового пункта, хозблоков и насосной станции. Практически, все железо-бетонные конструкции уже вывезены с территории, осталась лишь незначительная часть.

 

ДИНАР АРСЛАНГАРЕЕВ, руководитель МБУ «Капитальное строительство», советник главы ЗГО

«Мы земельный участок передаем области, область отыгрывает аукцион, определяет, кто будет заниматься проектированием, кто будет вести авторский и технический надзор. Здесь нужна серьезная организация, потому что сроки строительства таких объектов не должны превышать более двух лет. Год-полтора дается на строительно-монтажные работы и еще дается время на насыщение объекта современным оборудованием. Больница будет очень большая. И для того, чтобы сюда приехали современные специалисты, нужно будет настраиваться на строительство хотя бы 120-квартирного жилого дома в микрорайоне «Речное устье». У нас уже на него есть проект планировки и межевания».

 

Строительство развернется на участке общей площадью 6,9 га. Проект должен учесть все нюансы, связанные и с размещением современного медицинского оборудования, и условий для врачей и пациентов.  Будущий многофункциональный больничный комплекс на 650 койкомест будет обслуживать не только Златоуст, но и горнозаводский край. По предварительным оценкам в нем будет около тысячи рабочих мест.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Данная больница будет работать не только для Златоуста. Но самое главное, что наши жители, врачи, которые к нам приезжают, будут иметь хорошие условия. Меня радует, что это происходит. И я сегодня утром вспоминал Журавлева Юрия Сергеевича, к сожалению, сегодня его уже нет. Это мой старший товарищ. Он очень много говорил про то, что такая больница нужна. Не один десяток лет такое желание и идея были. Сегодня мы, наконец, переходим к реальным вещам. Это качество здравоохранения, долголетие, возможность жить на этой территории. И это обязательное условие, которое должна делать власть. Мы благодарим регион за поддержку, думаю, что Алексей Леонидович поддержит данный проект. И наше старшее поколение, наши дети будут лечиться в таких хороших условиях».

 

Создание больничного комплекса — результат большой совместной работы главы округа Вячеслава Жилина, муниципальных и региональных властей, депутатов различных уровней. За строительство в марте 2018-го года проголосовали и жители Златоуста. Современный центр объединит все медицинские службы. Здесь будут работать профессиональные кадры, появится современное оборудование. Подобный объект жизненно необходим городу, учитывая, что все медучереждения сегодня находятся в старых зданиях, в которых не хватает площадей для полноценной работы. А некоторые даже не соответствуют современным стандартам. Первый этап подготовки к будущему масштабному строительству сейчас находится на стадии завершения. Впереди – подготовка акта приемки-передачи областному министерству, изыскательские работы и проработка технико-экономического обоснования.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed