Menu

Для моногородов с высоким уровнем безработицы нужны новые решения

 

Об этом заявил врио губернатора Алексей Текслер на заседании правительства. Глава региона поставил задачу экономическому блоку – искать новые решения и инструменты для моногородов, где ситуация с безработицей остается напряженной.

Руководитель управления по труду и занятости Владислав Смирнов доложил, что в Челябинской области уровень безработицы держится на уровне 5%. В Златоустовском городском округе он составляет 1,14 %. На сегодняшний день в Центре занятости населения – 710 вакансий. Как подчеркнул Алексей Текслер, вопросы занятости и безработицы относятся к наиболее резонансным для населения.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, врио губернатора Челябинской области:

«Если посмотреть на ситуацию по муниципалитетам в целом, то картинка, конечно, неплохая. Но по отдельным муниципалитетам и районам проблемы остаются».

 

По словам врио губернатора, необходима координация всех служб, министерств, которые отвечают за развитие промышленности и сельского хозяйства в регионе. «Минэкономразвитию необходимо определяться с новыми инструментами, потому что существующие явно работают не в полной мере. В ряде сельских территорий также наблюдается напряженная ситуация – есть над чем работать», – заявил Алексей Текслер.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed