Menu

Златоустовским малышам подарили праздник поэзии на свежем воздухе

Хмурое небо не помешало и книголюбам. Сегодня малыши сразу шести детских садов собрались возле Центральной городской библиотеки, чтобы отгадать загадки, поиграть в увлекательные игры и, в целом, весело провести время. Каждую неделю в летние месяцы златоустовские мальчишки и девчонки в игровой форме знакомятся с творчеством поэтов-земляков.

Маленькие знатоки поэзии собрались сегодня у Центральной городской библиотеки, чтобы поучаствовать в литературном празднике. Сегодня это загадки и веселые стихи Аси Горской. Самой челябинской поэтессы на празднике нет, но ее произведения театрализовано представляют организаторы, сотрудники городской библиотеки.

 

ТАТЬЯНА ЖУКОВА, заведующая отделом организации досуга ЦГБ:

«Сегодня у нас общий праздник для ребят, который весь июнь и июль приходили к нам на разные программы. И мы выбрали именно игровой, театрализованный праздник, мы хотим познакомить ребят с поэзией Аси Горской, челябинской поэтессы».

 

Малыши 6-ти детских садов, несмотря на прохладную погоду, участвуют в активных играх, водят хороводы и запоминают поэтические рифмы. Воспитатели отмечают, что библиотека для воспитания юных горожан давно стала местом интерактивного обучения творчеству для малышей.

 

ЕЛЕНА ВЛАСОВА, воспитатель детского сада №71:

«Мы ходим круглый год сюда и летом активно сотрудничаем. Очень познавательные мероприятия, и детям очень нравится. А в течении года мы ходим на курс «Я – златоустовец!», узнаем много о городе о природе».

 

Напомним, Центральная городская библиотека ведет многолетнюю работу с детьми, именно в познавательно-игровой форме, это и программа «Лето, книга, я-друзья!», и многие другие проекты.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed