Menu

В Златоусте продолжается работа по подготовке к новому отопительному сезону

Помимо ремонтов и профилактики в котельных и на сетях, ведется и работа по погашению долгов за газ. Напомню, на сегодня эта сумма составляет порядка 500 миллионов рублей. И местными властями ведется большая работа по погашению долга, чтобы без серьезных проблем войти в новый отопительный период.

Как поясняют специалисты мэрии, задолженность накапливалась в течение нескольких лет. И причин в появлении этой суммы несколько. Одна из них – неэффективная котельная «ЗЭМЗ-Энерго», которая приносила около 80-ти миллионов рублей убытков в год. Этот объект раньше отапливал и район, и завод, и находился на балансе предприятия. Сейчас такие мощности не востребованы, а процесс переговоров о судьбе котельной с новым собственником предприятия занял продолжительное время. Около полвины всей суммы, 240 миллионов рублей, это долг управляющих компаний перед муниципалитетом. Эту сумму они накопили за то непродолжительное время, что самостоятельно выставляли платежки населению.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре

«Мы обратились в министерство тарифного регулирования, где указали сумму, которая нам не была компенсирована. Это порядка 330 миллионов рублей. И продолжаем работу с населением. Люди сегодня тоже не платят. Конечно, уровень сбора в округе по итогам полугодия составляет порядка 92%. Мы стремимся к 100%. Поэтому ведем работу по взысканию задолженности с населения, в том числе, с привлечением организаций, самостоятельно работаем с прочими потребителями. С управляющими компаниями тоже динамика есть. 51 миллион рублей мы взыскали только по четырем решениям суда. А у нас всего 19 исков в процессе. По некоторым делам разбирательства еще продолжаются. Работа эта небыстрая, но динамика прослеживается. Также мы обратились в Арбитражный суд, чтобы инициировать процедуру банкротства тех управкомпаний, который не возмещают этот долг. Со всеми последствиями субсидиарной ответственности должностных лиц. Думаем, что эта работа в комплексе позволит нам в итоге погасить долги перед поставщиком ресурсов».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed