Menu

ДЗД: Он не играл, а жил на полную катушку. Драматический театр «Омнибус» простился со своим актером Игорем Вершининым

Он проработал в театре больше 15  лет и ушел из жизни скоропостижно. Для своих коллег по сцене он запомнился творческим, талантливым актером, для зрителя он был настоящим любимцем. Похоронят артиста в родном городе Глазове. А прощание проходило накануне в фойе театра «Омнибус». Проводить в последний путь любимого актера пришли многие горожане. Как это было – смотрите без комментариев.

 

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер Златоустовского драматического театра «Омнибус»:

«Это горе для театра. Игорь был личностью. Прожив в стенах нашего театра 17 лет, он создал ряд интересных ролей. Удивительно, что по природе он был самородком. Ему была подвластна любая роль. Невосполнимая потеря, потому что его место всегда будет пусто. Это актер,  который не играл на сцене, он жил в ролях, его любила публика».

 

ВИКТОРИЯ ФРОЛОВА, актриса Златоустовского драматического театра «Омнибус»:

«Мы с ним работали до последнего. Он работал и горел до последнего вздоха. Последние работы ему давались сквозь болезнь. Ему было тяжело. Он очень любил театр, он как яркая комета – врывался всегда на сцену. Его очень любили зрители, уважали коллеги. У меня осталось много совместных работ. Он многое не успел. Хочется,  чтобы его заполнили ярким, летящим, вершиной недостижимой, какой он был». .

 

ОЛЬГА СЕМЕНЕНКО, актриса Златоустовского драматического театра «Омнибус»:

«Он  пришел совсем молодой ,задорный, красивый. Проработали с ним много, он хороший актер, человек. Его зрители не зря любили. Говорят незаменимых людей нет, но я не знаю, кем заменить Игоря. Он зрителя подкупал своим обаянием, чистотой».

 

АНАТОЛИЙ ЧЕПУРОВ, телеоператор:

«Это большая печаль. Этот возраст – пушкинский 37-38 лет. След он оставил большой. Я вспоминаю его работы от детских утренников, и заканчивая серьезными работами в спектаклях классических. Всегда это было попадание в роль. Он обладал широкий потенциалом. И его карьера могла быть еще более яркой».

 

ВАЛЕРИЙ РОМАНОВ, заведующий Домом дружбы народов в г. Златоусте:

«Лично знаком не был, но с творчеством знаком. Его «дикарь»,  «дед мороз», другие роли оставляют след и заставляют задуматься, что мы значим. Театр понес потерю. Его харизма и энергетика – особый случай».

 

ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА, начальник управления культуры администрации ЗГО:

«Культура Златоуста понесла большую утрату. Игоря Вершинина знали все от мала до велика. Дети, приходя в театр, смотрели спектакли с его участием, молодежь и взрослое население всегда с удовольствием посещали. И все эти спектакли надолго останутся в наших сердцах».

 

АЛЕКСЕЙ БАГИН, директор Дворца культуры «Булат»:

«С Игорем мы знакомы много лет. Чаще всего встречались по творческой линии в театре,  на сцене. Его огромный потенциал ни на кого не похожий. Останется в памяти на долгие годы. Очень жаль, что произошла такая беда. Для культуры, все, что он сделал, останется в сердцах».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed