Menu

ДЗД: Жители сельских территорий – на прямой связи с мэром

Водоснабжение, помощь техникой для сельскохозяйственных работ, ветеринарное обслуживание. Эти и многие другие вопросы обсудили жители сельских территорий, которые входят в Златоустовский городской округ, на встрече с главой Вячеславом Жилиным. Отдельная тема – взаимодействие с местными фермерами. Задача, которую поставил мэр перед чиновниками – регулярные выезды в территории и работа с сельхозпроизводителями напрямую, без посредников.

 

Встреча главы округа Вячеслава Жилина в клубе поселка Центральный, хоть и обозначена как общение с фермерами, собирает всех неравнодушных жителей не только этого поселка, но и близлежащих сельских территорий. Проблемных вопросов накопилось немало, и все их люди хотели бы обсудить напрямую с мэром. Вячеслав Жилин к такому открытому диалогу готов. И с ходу приступает к разговору. Самой первой жители поднимают вопрос об отсутствии ветеринара. Несколько лет назад, в связи с сокращением поголовья крупного рогатого скота, на селе была проведена реорганизация. И теперь в функции специалиста входит лишь осмотр и лечение собак и кошек. Однако крупный рогатый скот никуда не исчез, более того, за это время ситуация с поголовьем изменилась. И работа соответствующей лечебницы актуальна как никогда, говорят люди. В ходе встречи глава округа предлагает алгоритм решения этого вопроса.

 

Через месяц все заинтересованные стороны встретятся еще раз, уже чтобы поговорить о результатах, обращает внимание Вячеслав Жилин. То же самое относится и к вопросу работы котельной, которая может стать неэффективной из-за массового подключения домов к газу, и к вопросу водоснабжения. Система обеспечения требует сегодня реконструкции, говорят жители.

 

Еще один вопрос – газификация. В последнее время, отмечает глава, все чаще происходят случаи, когда работы подрядчик выполняет с нарушениями, либо с серьезными отклонениями от проекта. И это становится большой проблемой, когда дело доходит до подключения домов к «голубому топливу». Чтобы не повторять печальный опыт, будет полностью перестроена вся схема процесса газификации. Это позволит контролировать весь ход работ, да и жители будут четко понимать, с кого спрашивать за результат.

 

Ремонт дорог, работа клуба верховой езды, помощь сельчанам с предоставлением техники для различных работ на земле или в уборке урожая. Эти и многие другие вопросы жители поселка обсудили с главой округа и представителями администрации. Отдельный разговор – с местными сельхозпроизводителями. Фермеры сетуют на отсутствие информации о различных формах поддержки. Вячеслав Жилин с мнением людей солидарен. И дает поручение чиновникам – пересмотреть формат работы. Проводить не просто дни или часы приема в администрации Златоуста, а организовать постоянные выезды и прямой диалог с производителями сельхозпродукции.

 

 

Подобные встречи будут проводиться регулярно. Следующая пройдет в канун Дня города. Глава округа намерен побывать не только в Центральном, но и объехать соседние поселки и села. А кроме того, посетить фермерские хозяйства. Тогда же подведут и первые итоги работы по основным проблемам, обозначенным на этой встрече.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed