Menu

В детсаду №2 будут принимать малышей возрастом от года

В детский сад – с года. В районе железнодорожного вокзала появилось дошкольное учреждение, куда принимают самых маленьких. В детском саду комбинированного вида №2 произошло перепрофилирование групп. На открытии ясель побывала и наша съемочная группа.

Повод для радости – долгожданный. С 1 августа в районе железнодорожного вокзала появилась ясельная группа, о которой мечтали многие родители. Для ее открытия проделана немалая работа. Поменяли игрушки, мебель, не всю даже успели установить к открытию.

ЕЛЕНА ЛАПТЕВА, начальник отдела дошкольного образования управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

«Здесь специально закуплено оборудование, игровое оборудование, детям комфортно, уютно и очень хорошо. Для этого были выделены средства, областные средства и средства местного бюджета для реализации данного проекта».

В рамках реализации регионального проекта  «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» были перепрофилированы группы в детском саду №2. Раньше это была группа от 4 до 7 лет, сейчас же это будет группа с года до 3 лет, рассказывает заведующая детским садом №2 Юлия Новопашина.

ЮЛИЯ НОВОПАШИНА, заведующая детским садом №2:

«Полностью на Аносова 249 сейчас у нас по этому адресу находятся группы раннего возраста. Одна группа для детей с года до 2, другая с 2 до 3 лет. Наполняемость групп предполагается 15 человек в каждой группе, но уже сегодня, на сегодняшний день эти группы все сформированы, поданы путевки, у нас есть путевки для того, чтобы детки могли прийти, т.е. полностью укомплектован детский сад».

Еще совсем маленькие, но уже такие талантливые мальчишки и девчонки воспитываются в детском саду №2. Ребята активно участвуют в мероприятиях, становятся победителями и призерами городских, областных конкурсов. И сегодня маленькие звезды пришли поздравить своих приемников со знаменательным днем – открытием новых групп для самых маленьких.

ДАША, воспитанница детского сада№2:

«Это группа малышам. За помощь благодарны вам. Спасибо скажем дружно. Купили все что нужно».

МАКСИМ, воспитанник детского сада№2:

«Этот миг все долго ждали. Радостные дни настали. Группа, всех скорей встречай. Теплым словом привечай».

ВЕРОНИКА, воспитанница детского сада№2:

«Здесь вы будете играть в игрушки. Кушать спать и немного заниматься. У вас появятся друзья и подружки. Вы научитесь здесь крепко дружить ».

Юные таланты рассказывают, что в садик ходят с удовольствием, здесь они нашли друзей. А воспитатели дают большой простор для творчества.

МАКСИМ, ДАША, НИКИТА, ВЕРОНИКА, воспитанники детского сада№2:

«Играем, занимаемся, кушаем, спим, гуляем, выступаем на репетициях».

Детский сад № 2 посещают целыми семьями. Так, в семье Галиных сначала в детский сад пошел старший ребёнок, а сегодня и младший переступил порог мира детства. Родители с удовольствием отмечают произошедшие перемены.

ИРИНА ГАЛИНА, родитель:

«Конечно, разница колоссальная. Старший ребенок, когда ходил, здесь было не так красиво, не так уютно. Хотя тоже был прекрасный детский сад. Сейчас совсем все поменялось. И мы пришли с младшим. Есть огромная просто разница. Здесь все как-то по-домашнему, уютно, все сделано для деток, так, что им будет комфортно. Воспитатели квалифицированные. Т.е. уверена в том, что с нашими детьми все будет замечательно, будет уход обязательно, ну, т.е. все будет замечательно ».

После яслей уже повзрослевших мальчишек и девчонок воспитатели ждут в средних и старших группах, которые находятся на Свердлова 19. Здесь ребята будут получать основное знание, и готовиться к  другой ступени образования – школе.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed