Menu

Еще раз о наболевшей проблеме – с коллегами

Сегодня на заседании Ассоциации «Горный Урал» глава округа Вячеслав Жилин поднял проблему вывоза твердых бытовых отходов с территории Златоуста. Сегодня эта проблема актуальна и для глав всей Горнозаводской зоны.

Важное решение, которое ждет Златоуст, – на какой полигон будут возить отходы из нашего города. Ведь с 1 января городская свалка будет закрыта. Этого добились мэр Златоуста, депутаты и активные жители города. Также впереди – серьезная работа по рекультивации места, куда много лет свозились отходы. Еще один актуальный для всех глав, входящих в Ассоциацию «Горный Урал», вопрос — развитие малого бизнеса и продвижение собственных брендов. Которое порой делают невозможным крупные сетевые магазины. Также члены Ассоциации подвели итоги работы за истекший период и в соответствии с уставом выбрали новое руководство. Двухгодичный президентский срок нынешнего главы «Горного Урала» мэра Вячеслава Жилина подошел к концу. Сегодня на выборах он взял самоотвод, поддержав другого кандидата.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

«Коллеги поддержали, мы будем обращаться на Законодательное собрание, и в рамках рабочей группы будем работать, потому что это законодательное регулирование. По переизбранию могу сказать, что мою кандидатуру внесли, но я взял самоотвод. Вопрос президента это организационный вопрос, ничего меняется в отношениях между нашими территориями. Я выигрываю тем, что больше будет времени на работу».

Открытым голосованием президентом объединения муниципалитетов на ближайшие два года был избран глава Катав-Ивановского муниципального района и вице-президент ассоциации Евгений Киршин. Как отметил старейший участник «Горного Урала» Анатолий Дружинин, с Вячеславом Жилиным ассоциация «Горный Урал» получила второе дыхание. Объединение развивается, данная работа будет продолжена и с Евгением Киршиным: у него ответственность не только перед ассоциацией, но и перед отцом Юрием Семеновичем Киршиным, одним из создателей объединения городов горнозаводского края.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed