Menu

Арбитраж наложил арест на недвижимость и доли в бизнесе руководства «Акцента»

Доказана аффилированность. Арбитражный суд Челябинской области в рамках дела о банкротстве управляющей компании «Акцент» наложил арест на недвижимость и доли в бизнесе руководителей фирмы, а также ряда контролирующих лиц. Напомню, МУП «Коммунальные сети» требует 23 млн рублей с «Акцента» за поставленное, но неоплаченное тепло.

В определении Арбитражного суда, в частности, говорится о принятии обеспечительных мер и наложении ареста на движимое и недвижимое имущество следующих ответчиков, руководителей и бенефициаров ООО «Акцент»: Алексея Крутолапова, Максима Дубровского, Юлии Анохиной, а также Марата Ахметгалина и его дочери Ксении Чичигиной. Кроме того, введен запрет на операции с долями этих предпринимателей в ряд юрлиц, в частности — «Коммунсервис № 1», «Златлифт», «Жилсервис № 3», «Жилищно-эксплуатационная контора № 4», «Техсервис», «ОАЗИС», «Спецавтоколонна» (вывоз мусора) и «Златспецтранс».

 

 

Это решение Арбитражного суда, по словам представителя МУП «Коммунальные сети» Дмитрия Сабирова, не только полностью доказывает аффилированность Марата Ахметгалина, но и тот факт, что в городе искусственно была создана задолженность за топливно-энергетические ресурсы. И сделано это было группой связанных между собой коммунальных организаций, которые занимают большую часть рынка коммунальных услуг в Златоусте.

 

 Мы доказываем в судах, что эти долги были созданы умышленно, после чего владельцы начали хоронить управкомпании. МУП выиграл суд по долгам у компании «Коммунсервис № 2», которая потом стала «Акцентом». На тот момент структурой руководил Алексей Крутолапов, а учредителем юрлица был действующий депутат Городского Собрания Максим Дубровский. В ходе процедуры банкротства провели анализ сделок, нашли следы Ахметгалина и его дочери, поэтому и заявили о привлечение их к субсидиарной ответственности. Суд согласился с нашей позицией и принял решение наложить арест на имущество в пределах 23 млн рублей. Арест наложен на движимое и недвижимое имущество и, что важно, на бизнеспрокомментировал представитель МУП «Коммунальные сети» Дмитрий Сабиров.

 

Напомню, общая сумма городского долга за газ сегодня составляет более 500 миллионов рублей. При этом почти половина этой суммы, 241 миллион рублей, это долг перед муниципалитетом со стороны управкомпаний. По всем этим фактам сегодня ведутся судебные разбирательства. Позиция администрации Златоуста однозначна – все долги управкомпании должны вернуть муниципалитету, а руководители таких организаций – привлечены к ответственности.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed